我的爸爸作文
我的爸爸高高的个子,瘦瘦的身材,戴着一副近视眼镜,脸上总有和蔼可亲的笑容。我的爸爸很聪明又有耐心。
记得有一天,我“刷刷刷”地写中着作业,眼看就要做完时,一只“拦路虎”挡住了我的去路,我绞尽脑汁,在草稿上写了式子,还没有算出答案,急得像热锅上的蚂蚁——七上八下,就在这时,爸爸看出了我的心思,叫我仔细读了几遍题目后,用图形代表数分解,我用爸爸的方法一分解,一道我看似很难的题目顿时简单了,我轻松解决了拦路虎。感激地望着爸爸笑了。紧接着爸爸又出了几道类似的题目,让我扎实掌握,我用爸爸刚教的好方法,难题被我迎刃而解。爸爸对我非常关心。在一个寒冷的冬夜里,我发高烧,爸爸二话不说,背起我往医院赶。路上,我听见爸爸的呼吸很急促,脸上冒着一颗又一颗焦急而又担心的汗珠。
到了医院,爸爸又是挂号又是找医生,还不时的询问医生我的病情怎么样?然后去付钱,找护士给我扎针,扎上针后,我舒适地躺下,可爸爸还是忙个不停,帮我买珍珠奶茶,用自己的手给我增暖,还给我讲故事,我望着爸爸,感动的泪水夺眶而出,“爸爸呀!您真好!”聪明的爸爸,对我的学习很耐心,对我的生活很关心,真是一个名符其实的好爸爸,我为有这样的爸爸感到幸福!