人世间有许多的爱。但对仅有十个年头的我来说,对爱的真正含义更本没有多少深刻的理解。但是生活中的一次厄运,却能使一个不谙情为何物的人感动深远。
九岁那年,我不幸换上了“紫癜性肾炎”疾病。父母为了给我治病,带上我东奔西走寻医求药,身上带着的一万多元积蓄都花的一分不剩。可病情没有多大好转。这对一个并不富裕的农民家庭来说,是一笔数目可观的钱啊!
但是父母没有一点儿的舍不得。没有了钱,孩子的病怎么办?父亲虽然没有对我说。但看着她焦急万分的表情。我心里都明白着呢。
回到家,第二天一大早,爸爸就急匆匆的出去了。我不知道爸爸去干啥去。太阳都快落山了,坐在院子里的我看到爸爸从大门进来,脸上还带着些许喜悦。原来爸爸为了给我治病去信用社贷了一万元款,听说农民贷款可不容易啦。爸爸高兴是因为贷到了款。我求医治病又有了希望。第二天,爸爸又带着我坐上班车出发了,爸爸对我说这次我们去省城医院,你的病一定能治好,儿子你不用难过啊。到了昆明,一下车,爸爸就问着路带我进了医院。可是,病人太多,医院病床已满。我们只能睡在走廊。父亲守在我身边,用疲惫但充满祥爱的目光注视着我,我拉起被褥盖住脸悄悄的流泪了……
几天后,终于有位病人病愈出院了。我们能搬进病房了。接着又接到通知,要做手术,手术做完后没几天,带来的钱又快要花光了。父亲跟我说:“儿子,今天爸爸要出去一下,你好好的待在医院。”后来我才知道,那天爸爸出去是又为我筹钱去了。住院半月后,医院通知我们可以出院了,我的病已经没啥大碍了。
走出医院,抬头望瞭望爸爸,爸爸脸上的沉重表情消失殆尽。连人也一下子精神了许多。带着我父子两踏上了回家的车厢。在摇晃的座位上爸爸清廋的脸更加清廋了。为了我爸爸可以不惜一切代价!在爸爸心里,我是爸爸最好的儿子,我是爸爸最大的希望!
回到家后,爸爸更是对我关怀备至。好久没去学校上课了,爸爸好像怕我不认识上学的路。竟然送我去学校。那天到了学校,爸爸看着我进了教室,又去了班主任的办公室。爸爸对班主任老师说了什么我不清楚,但他一定是为了我。后来在班主任一直的特别关照下和一次小错后,班主任老师把我叫到寝室一顿“特别的教育”,才知道父亲那天找班主任的用意。以及班主任老师的“大惊小怪”。那天放学回到家,我在爸爸面前莫名其妙的哭了。弄得爸爸妈妈也莫名其妙。爸爸说:“儿子,怎么啦?谁欺负你了?”我愧疚的对爸爸说:“爸爸,我错了,我太不应该在学校里背着你犯错!”爸爸冲着我笑笑,说:“谁说我儿子不能犯错!我儿子是最棒的!你看,他有错会勇敢承认,毛主席也不过如此嘛。”
爸爸我心灵的靠山!爸爸我生命的靠山!
您对我的爱也如山!