我们的同学可都是多才多艺的“有才”之人。今天我要夸的这个人,他声音响亮,浓眉大眼,一张小嘴能说会道,跟他说上一句话,他就有十句话等着你呢!他就是我的好朋友宣佳航。
宣佳航很聪明。有一次科学课上,老师提了一个很难的问题:为什么会有浮沉现象?同学们一听问题都讨论起来:有的说是密度问题,有的说是重量问题,有的说是答案五花八门,还有的同学抓耳挠腮,不知所云。宣佳航却表现不同,他一听问题,微微一笑,就把右手高高地举了起来。老师眼睛一亮,转而又用疑惑的眼光看着他,仿佛在想:难道还有小孩能回答出这个问题?老师迟疑地叫出了宣佳航的名字。宣佳航缓缓站起来,表情坚定,用他那洪亮的声音回答道:“因为物体的比重不同!”老师赞许地点点头,同学们也为他齐声鼓掌。
宣佳航不但聪明,而且乐于助人。有一次上课,我忘记带听写本了,正当我手忙脚乱扒拉书包的时候,一个崭新的听写本递到了我的面前,我抬头一看,是宣佳航,他朝我努努嘴,然后微微一笑,我明白了他的意思,一股感激之情油然而生。下课了,我过去对他表示感谢,他却洒脱地说:“这是应该的,不用客气。”
我喜欢这个没有缺点的宣佳航。