感恩父母的作文
母爱如歌,父爱如山。给我生命的是父母,给我一切的是父母。父母就像是一棵树,让我在下面乘凉;父母就像是一把伞,为我遮风挡雨;父母就像温暖的阳光,为我赶跑身边的寒风,给我带来温暖。
从呱呱落地时,体重才5斤7两的我变成身材高大的我。那时的我十分地瘦,再加上体弱多病,妈妈不得不辞去工作照料我,并将我一手带大。
记得有一次,我的脚不幸烫伤。爸爸天天开车来接送我,并将我从一楼背到二楼。每次背到中途,爸爸总是气喘吁吁,背上也流出黄豆般大的汗珠。爸爸的爱让我刻骨铭心。
不仅爸爸关爱我,妈妈也十分疼爱我。有一次,天上忽然下起倾盆大雨,同学们都回家。孤独无助的我只能待在教室,等待家长的到来。等许久,还没有见到人的踪影,我便号啕大哭。后来,雨中隐隐约约地出现一个人,我走出教室,一看是妈妈,我急忙擦干眼泪,站在门口。妈妈和我回去的时候,伞实在太,妈妈只能让我拿着伞,而她却淋着雨。妈妈的爱让我十分感动。
让我们学会感恩,学会感激,学会孝敬父母吧!让父母少一丝烦恼,多一份微笑,越活越开心!