关于环保的作文
垃圾是一个人人厌恶的讨厌鬼,说起它每个人几乎都会第一时间想到:成堆成堆的臭气熏天的垃圾摆在一个阴暗的角落里。只有极少数人会马上反应出:垃圾也可以变废为宝。然而垃圾也是有很多不同的的类型的:可回收垃圾,不可回收垃圾,餐厨垃圾,其他垃圾和有害垃圾。其中的可回收垃圾通过合理回收利用,可以减少污染,节省资源。餐厨垃圾是指厨房中的剩菜剩饭、菜根菜叶等废物。餐厨垃圾也是可以变为农民伯伯的好帮手——化肥的。含有对人体健康有害的金属、有毒的物质或者对环境造成危害的垃圾,就是有害垃圾。尘土算其它垃圾。
在各种各样的垃圾污染中,我觉得“白色污染”对地球极为致命。就在不久前的暑假,我和我的姐姐一起去买早餐。我们手拉手,哼着歌一起走到了早点铺。映入眼帘的是一个个手里拿着刚买来的热气腾腾的包子或馒头,吃完了还随处丢塑料袋的人。我的直觉告诉我这样是不对的。我拦住了一位刚刚丢了塑料袋的老奶奶,问:“您知道吗?乱丢垃圾是不对的。”“有你这么对长辈说话的人吗?”老奶奶不仅没有意识到自己的错误还骂起了我来。“不要管别人的闲事。”等老奶奶走远了,姐姐竟然也教训起我了。“可是垃圾就是应该要到垃圾桶里‘安家落户’的呀!”我不服气的嚷道。“世界上那么多人每时每刻都在制造垃圾,你怎么也不去管管他们呀?”姐姐有些不耐烦的说道。“那好我就来管管这些乱丢垃圾的人”我一边叉着腰一边不服输的喊道。回到家我便行动起来,从网上找来了许多资料,再一点一点的整理起来。最终我打印出了一叠“环保小知识”,分发给邻居们,街坊们。不久我家附近的街道都变得干净起来,我的心情也变得舒畅起来。垃圾是地球的“催命剂”;垃圾是环保的刽子手;但垃圾也是可以回收的好东西,只要利用好它,垃圾也会成为人们活下去的重要能源!