小小“动物园”作文
我有一个幸福温暖的“动物园”之家。
爸爸是老黄牛,勤劳朴实,默默奉献。他每天在办公室工作到很晚,有备不完的课,写不完的书。就是国庆长假,他也要开会出差,一连好几天也见不到他的人。我真想对爸爸说:“爸爸,你歇一歇,多陪陪我吧。”
我是家里淘气的小猴子。一双大眼睛,一对招风耳,活脱脱就是动画片《爱探险的朵拉》里的布兹。我喜欢攀岩,每次到山地野外游玩时,我总要爬到树上来一张猴子照,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。
我还有一个弟弟叫哈里,你是不是觉得“他”的名字很奇怪?哈哈,哈里其实是一只蓝白相间的三岁小猫,外表英俊,性格温柔。每天早上吃饱以后,就要找个阳光充足的地方懒洋洋地睡一天。我最羡慕它了,没有数学题,也不用写作文。
妈妈是动物园里最重要的一员——饲养员。她每天把“动物园”打扫得干净整洁,给哈里准备猫粮和零食,给我准备三餐和水果,给晚归的爸爸准备宵夜,从早忙到晚。我要快快长大,帮妈妈干家务活。
看,这就是我可爱的家,一个温馨的“动物园”。