小小“动物园”作文
我的家就像一个小小的“动物园”,每个人都有自己的“动物”形象。你看!
“慢点跑!吴瑞泽,当心摔跤!”我又在追我淘气的弟弟了。弟弟跑得可快了,活像那种你刚听见叫声就抬起头看,他却飞得只剩黑点的“小鹨鸟”。有一次,他趁我不注意拿了我的钢笔,拔腿就跑还没等我反应过来,他就消失得无影无踪了,溜得比兔子快。
我的爸爸是勤劳而强壮的“大老虎”。他工作起来很认真,经常得到单位的认可和表扬。爸爸很守时,做事条理清晰,从不打无准备的仗。每次有事情的时候,他都会早早地制定计划。爸爸的做事风格我很欣赏,也很赞同。
“吴诗妍,你给我过来!”“唉!来了妈妈。”家有一只“母老虎”真是让人头疼啊!妈妈平时还是很温和的,但是只要她发出独门绝招“虎吼功”,家中必定有谁犯错了。平时我都是按照声音大小判断她的心情。她声音一大,只要不是我犯错,我就把门关上,替爸爸和弟弟捏一把“同情汗”。
生活在这样一个温馨的小小“动物园”,我觉得很开心、很幸福。