难忘的生日作文
同学们盼望已久的小组谈论会终于到了,老师布置了今天的题目:“我的生日”。大家凑到一起,七嘴八舌的讨论了起来。
小红大声说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大很漂亮的生日蛋糕,吃到嘴里,又香又甜。”这时,张大伟插嘴道:“我也刚刚过完九岁生日,生日那天我们全家一起过的,我收到了很多礼物呢。”大家讨论的兴致勃勃、热火朝天的。只有李晓明默默地在旁边听着。听了一会,李晓明就悄悄的回到了自己的座位上了,他自言自语的说:“哎!同学们的生日都有爸爸妈妈的陪伴,后天就是我的生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,谁来给我过生日呢?”说着说着,眼泪就滴滴答答的落了下来。田欣欣看到了这一幕,悄悄地对赵洪亮说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,没人给他过生日,我们给他开一个生日派对吧!”赵洪亮爽快的答应了,就这样一传十,十传百,班级里除了李晓明,所有人都知道了。每个人都在为这个生日派对忙碌着。
星期天的早晨,同学们带着礼物早早的来到了李晓明家,他们在李奶奶的帮助下,布置客厅,准备蛋糕,一切准备就绪。李晓明醒了,走出卧室,看到同学们为他精心准备的生日派对,感动的流下了眼泪。大家一起给李晓明唱生日歌、一起吹蜡烛、一起切蛋糕、一起在一起唱歌跳舞,谈天说地,在大家的陪伴下,李晓明过了一个难忘的生日。