难忘的生日作文
一天课间休息的时候,同学们挤成一团,有说有笑。月依依开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”严小军喜滋滋地说,“我也刚刚过了九岁生日。生日那天是我们全家人一起过的。”可是,一旁的李晓明蹲在教室的一角,在那边自言自语地说:“我也快过生日了,可是我爸爸妈妈都在外地打工,这个生日又要我一个人过了。”他伤心地流下了眼泪。
李晓明说的这句话,正好被班长经过听到了。他召集全班同学说:“李晓明快过生日啦,可他爸爸妈妈都在外地打工,我们帮他办个生日派对吧。”同学们异口同声地说:“好啊,好啊!”
李晓明第二天来到学校,走到教室,可教室里空无一人。但五彩缤纷的气球贴在黑板上。黑板上还写着几个大大的红字“祝小明同学生日快乐!”还有五颜六色的彩旗。突然有的同学从桌子下面钻了出来,有的同学从后面跳了出来,还有同学从外面端着大大的蛋糕走了进来。蛋糕可漂亮啦!有巧克力、小汽车、有草莓围成爱心的图案,爱心中间写着:李晓明生日快乐!蛋糕里面夹着好多水果。还有甜甜的奶油。同学们异口同声地说:“生日快乐!”朱小英给他戴上了生日帽,老师点上了生日蜡烛、关上了灯,大家齐齐唱着生日快乐歌。林小明流着激动的泪水,小心翼翼地切着蛋糕,他被涂成了大花猫。同学们哈哈大笑,笑声在教室里久久回荡。