难忘的生日作文
“叮铃铃……”阳光小学下了下午的第一节课,陈小红和她的同桌黄小刚开始说他们怎么过的九岁生日。陈小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕”。黄小刚说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的”。后来,王莉莉、董晓雪、钟小蓝都来说他们的九岁生日,李晓明很不开心,因为他也快过生日了,但是他的爸爸妈妈都在外地工作。
黄小刚注意到了李晓明的表情,走过去问:“晓明,你怎么了?”李晓明把事情说了一遍,黄小刚笑了笑走到座位上,然后对陈小红说:“晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他办一个热闹的生日。”陈小红看到同桌这么关心同学,她就竖起了大拇指,后来同学们都知道了这件事,就都忙起来了,有的订蛋糕、有的打扫教室、有的摆桌椅、有的吹气球、有的买礼物、还有的挂彩旗。李晓明马上要过生日了!
李晓明生日那天,下午最后一节课只讲了二十分钟,同学们就把晓明哄出了教室,把蛋糕、礼物和水果都急忙摆上了桌子,打开门,王佳欣就忙把她的粉色纱巾捂住了李晓明的眼睛,林小玥和周静拉起李晓明的手,把他带进教室,取下纱巾时他看到了红色和绿色的彩旗,五颜六色的气球,同学们围着他,自己坐在正中间,桌上摆着一个巧克力大蛋糕,上面插着九支红蜡烛,同学们把礼物送给李晓明,点燃了蜡烛,唱起了《生日歌》,李晓明许了一个愿,吹灭蜡烛说:“谢谢你们,你们让我过了一个难忘的生日!”