难忘的生日作文
有的生日让人幸福,有的生日却让人不幸福,也有的生日就是指不幸福到幸福。
有一天早晨,妈妈给我一个鸡蛋不吃,说道是我的生日。我想要:生日只不吃一个鸡蛋,和不是生日的没两样。妈妈教教我先在门框上敲破蛋壳,再不吃。我无奈着照做了。我一直在呐闷,为什么别人的生日不吃的是蛋糕,我的生日除了一个小小的鸡蛋什么都没了呢?虽然咱家没有钱,至少十来块钱的蛋糕也负担得起吗?不吃一个常吃的鸡蛋怎么能称作过生日呢?我无滋无味地不吃着,没心思腊任何事。中午时分,在家再也待不下去的我跑完外出了。
傍晚,我从外面回去。看到桌子下有糖,有饼干,还有西瓜。原来是妈妈帮我准备好的。妈妈面带笑容地从厨房末端出有一个蛋糕。放到饭桌上,接着又把蜡烛点上。顿时一股暖流冲上我的心头,更让我想不到的是一群人从房间唱着生日歌出来。我全明白了——这认同是他们决定好了。首先是姑姑把新买的衣服赠送给我;然后是表姐把一本笔记本赠送给我;最后是堂兄,虽然他双手空空,但是他赠送给了我最幸福的祝福:“千秋你生日快乐,自学进步。”那时,我兴奋得真是话。于是我拿起饭桌上的小刀把蛋糕缝合……真没想到有爸妈在痛我,还有姑姑、表姐、堂兄都在为我祝福。啊,我实在我是世界上最幸福的人了!那一次,我一口一口地不吃着蛋糕,有滋有味。比什么都爱吃。
虽然这个生日早已过去,但是这个生日是我最难忘的生日。