今天,谢老师带领着我们玩了一个游戏。
游戏的内容是:两个小组进行比拼,每组分为两队,每队一个“盲人”,一个“瘸子,瘸子单腿跳着走,盲人蒙上老师带来的毛巾,每对都由瘸子带领着盲人通过讲台,绕到指定书架前拿书,再送回去,由下一对把它放回到原位,解下毛巾放到讲台上,哪一队先放到讲台上,哪一队就胜利了。
由于前面两队人数不齐,所以很快就到了我们组。我们已经提前安排好了,由我和张笑语去拿书,赵玉崇和董宸廷去放书。
游戏开始了。
我接过谢老师递来的毛巾,手忙脚乱地记在了张笑语头上。由于太过紧张,一连好几次刚系好却又有些下滑,待我弄好以后,却发现张盛涵他们已经开始跑了,于是我也拉起张笑宇的手就跑,听着耳边同学们一阵又一阵的催促声、加油声中,我也明白我需要更快一点。站上台阶时,我为了省事没有扶桌子直接就向上蹦,结果却没能蹦上去,反而摔在了地上。不过,因为比赛还没有结束,而且摔的也不算太疼,所以火急火燎的爬起来继续向前跑。很快,我们拿到了那本书,便开始原路返回,把毛巾与书递给了赵玉崇。
虽然我的任务已经结束了,但我的心依旧在十分激烈的跳动着,因为赵玉崇他们的速度关乎着我们小组的胜利。当然,这两个人也并没有辜负我们的信任——我们组胜利了。
这个游戏让我感受到了残疾人的不便,我们要珍惜自己现在所拥有的生活。