“加油!加油!”体育馆中传出了啦啦队响亮的喊声。原来,这里正在举行一年一度的田径运动会。
马上就要进行激烈的800米长跑比赛了,运动员们雄赳赳气昂昂地入场了。大家在各自的跑道前站好,做好起跑的动作。一个个摩拳擦掌,蓄势待发。
只听“砰”地一声,裁判员打响了发令枪,运动员们顿时如同离弦的箭一般冲了出去。他们摆着双臂迈开腿,奋力地向前跑,急促的呼吸声仿佛方圆几十里外都能听见。一位女生迈着大步子,仿佛一步就能跨5米,不一会就冲到了最前面。排在第二的同学双腿摆得飞快,如同装上了电动小马达,努力地追赶着前面那位女生。豆大的汗水流了下来,蒙住了她的眼睛。突然,她摔倒了,膝盖上的皮也擦破了,隐隐有血丝可见。一个,两个,三个同学超过了她,使她落到了第五。但她并没有放弃,咬咬牙站了起来,顾不上擦汗,就奋力向前追去。
这时,观众席上的加油声更加响亮了,和几位同学的哨声,尖叫声交织在一起,震耳欲聋。只见几个男生“发疯”似的大声喊叫:“加油!加油!402班必胜!”嗓子都快喊哑了,脸也涨得通红,他们却依然不知疲倦地为场上的运动员加油助威。平时就是大嗓门的同学更是不甘示弱,一个顶五个的喊声如雷贯耳,使场上的运动员们打了鸡血似的又来了劲。就连那个平时十分文静的女生今天也像变了个人似的从座位上站了起来,挥着手臂高呼着。
时间一分一秒地过去,马上就该冲刺了。200米,150米,100米,最后50米!运动员们顿时卯足了劲儿,努力加快速度,朝着终点冲去……
这次比赛,我明白了一个道理:团结就是力量,坚持就是胜利!