“号外,号外,我们班的两员实力大将王棨和胡洪兵要举行扳手腕大赛了!”我们班同学听了这个消息个个欢呼雀跃。王棨是我们班的“大力神”,而另一个是初生牛犊不怕虎的胡洪兵,是新手上马还是老将发力呢?一场大赛一触即发,我们屏息以待。
扳手腕大赛即将开始,只见王棨雄赳赳的走上擂台,胜利好像是势在必得。比王棨单薄的胡洪兵也不甘示弱,用犀利的眼神看着王棨,好像恨不得要不王棨一口吞掉。比赛开始了,老师一声令下,王棨和胡洪兵就使出了吃奶的劲,他们不相上下。此时,啦啦队的呼声使比赛越发紧张了。一股浓浓的火药味在四周弥漫开来。不一会儿两个人脸上都涨得通红。一分钟过去了,比赛进入了白热化。王棨咬紧牙关,双眼紧闭,脸上的肉也在大幅度抖动,手也在微微发抖,同时胡洪兵也双眉紧皱,豆大的汗珠滚落下来,两个人的实力实在是不可小觑。终于,还是王棨厉害,他一点点的把胡洪兵的手往下掰。眼看胡洪兵快要输了,可他依然坚持着,王棨的脸上露出了似笑非笑的表情,正在大家以为王棨会赢时,一直在坚持胡洪兵,突然发力,力挽狂澜,使出九牛二虎之力一个劲的把王棨的手往下掰,王棨的手上就像挂了铅一样,一点点的往下沉,胡洪兵鼓起腮帮子,眼睛瞪的像铜铃,他用力一搏,在前面耗尽力气的王棨已是回天乏术,垂死挣扎。结果,胡洪兵战胜了王棨,胡洪兵的脸上露出了兴奋、激动的笑容。同学们立刻欢呼起来,同时王棨眼睛里也露出了佩服的目光。
我看了他们的比赛,心里也痒痒的,于是找来了同学李雨婷一比高低。我看着瘦小的身子,觉得胜利一定属于我,可是李雨婷凭借她的耐力和顽强毅力,以及坚持不懈的精神赢得了这场比赛的胜利。我也被李雨婷的坚持所震撼,只能甘拜下风。
比赛结束了,也让我明白:有些时候我们不能只有力量,还要有坚忍不拔的毅力,生活也不是如此吗?