如果遇到困难,一定要坚持,不放弃,这样就能成功到达终点。记住:坚持不一定能成功,可是如果放弃就一定不会成功!
这是我第一次滑雪,有一丝兴奋也有一丝紧张,心想:万一摔跤了怎么办?我可不想第一次滑雪就摔一个“大马趴”!我怀着忐忑的心情迈向初级道,没想到第一次就大获成功,于是我就又滑了第二次,第三次,第四次…每一次都滑的完美极了,我感觉我的“信心爆棚”,于是我就鼓起勇气大步迈向中级道。
中级道是从半山腰上滑下来的,很高很陡。还不知道下山有多难呢就被上山给难住了。想要下山就必须先上山,可是上山的路很长,所以要坐一个“小墩子”上去。我是第一次坐这个上山,所以还不知道怎么用那个“小墩子”。爸爸让我先看看别人是怎么上去的。我看别人是先拉一下那个“小墩子”然后再让那个“小墩子”帮自己上去,自己半坐半站在那里。
轮到我上山了,我先拿过来一个墩子,刚准备坐上去,那个墩子自己就“跑了”,而我摔了个大跟头。我一下子就被吓到了,爸爸把我给扶了起来。我打算再试一下,就这样尝试了许多次,我还是没有上去,我一次次摔倒,墩子一次次从我手中滑过。我准备尝试最后一次,于是我鼓起勇气又抓过一个小“墩子”,但是我没有抓牢,墩子从我的眼前滑过,我被一股强大的力量给弹了回去,我狠狠的坐在了雪地上,我的头也被那个“墩子”给狠狠的撞了一下。我感觉头晕目眩,我哭着对爸爸说:“爸爸,我不想上去了,我也肯定上不去啦,我们走吧!”,爸爸一听,很生气,对我说:“不要放弃,坚持一下,万一你成功了呢,没有什么是肯定的!”虽然我极其不想再被那个“墩子”撞倒,也不想让别人看我的笑话,可是我觉得爸爸说的很有道理,万一我成功了呢。于是我鼓起勇气再试,终于坐上了墩子,我顿时感到无比的开心!心想:还好当时没有放弃,我相信不管做什么事情只要坚持,不放弃,多试几次,就一定会成功!
没有什么事情是做不好的,只有坚持不放弃,就一定能成功到达终点!