坚持就是胜利作文
今天,天气晴朗,阳光灿烂。我们二码头小学洋溢着孩子们的欢呼声。哦!原来我们正在举行冬季运动会哩!操场上,同学们个个精神抖擞,信心百倍,都准备在比赛中一显身手。
今天,我们运动会比赛的项目有:广播体操、接力赛、跳短绳和跳长绳、
最精彩的要数接力赛了。说到接力赛,那可是我们班的强项。二班和我们班比,那可真是屡败屡战。不用说,我们班当然是屡战屡胜喽!可唯独这次我们赢得太不容易了。真的,差点应验了“骄兵必败!”
比赛开始了,我们心想:这次比赛毫无悬念,我们赢定了。看!我们班的体育标兵吴斌杨跑第一棒,他右手握接力棒,左手捏紧拳头。二班的第一棒是程嘉新。只听裁判一声号令,他俩就像离弦的箭一样飞奔而出。尤其是吴斌杨,他就像一匹脱缰的神驹,所过之处,尘土飞扬。很快,他便甩开了程嘉新,把棒传给了钟舒涵,可钟舒涵没拿稳,接力棒落在了地上。等她捡起来,二班已经又传了一棒。我们班奋力追赶,可不一会儿,又落了一次棒,距离更大了……我听见有人发出了长长的叹息:“唉……”加油声也不再震耳欲聋。我禁不住扭头一看:好多同学脸上露出失望的神情。尤其是纪家骏,只听他大声叫道:“输啦!输啦!输定啦1还跑什么呀!”可我们每名参赛队员都毫不气馁,仍然奋力追赶着,你追近一段,我追近一段,距离越来越近……眼看就要追上了。大家又重新燃起了胜利的希望。拉拉队的助威声更响了:“加油!加油!”“一定要追上啊!”“狭路相逢勇者胜!”
终于轮到我了,我心想:我一定要尽全力跑,不能因为我落后了而放弃。我右手握成圆圈状,甩开双臂,两脚呈弓步,只等李艺璇跑过来将棒递给我。我抓紧棒,便飞一般冲了出去。我脚尖着地,只听见“噌噌噌”的脚步声,我飞快地跑着,只听见耳边“呼呼”的风声。我拼尽全力把棒传给了周婉秋……就这样,距离越来越近。终于,在谢成昆那一棒反超了二班……比赛结束了,我们赢了!同学们乐得跳了起来,情不自禁地喊道:“赢了!我们赢了!”还有的相互抱在了一起。
通过这次接力赛,我明白了:我们做事要和这次接力赛一样,要尽自己的全力。而且,要有始有终,不能半途而废,不到最后一刻,绝不认输。坚持就是胜利!