"叮铃铃"的铃声响了,我们满怀期待的等待老师的到来。只见老师兴冲冲地的拿了一个装满水的瓶子,笑眯眯的说:"今天我们来做一个游戏,怎样才能把装了水的瓶子吹倒呢?游戏规则是不能用手触碰瓶子。”此话一出,教室里像炸开了锅一样,有的欢呼雀跃,有的摩拳擦掌,跃跃欲试,还有的眉头紧锁,像是在自我怀疑能不能把瓶子吹倒。
游戏开始了,第一个上场的是史均浩,只见他身体半蹲,伸着脖子,深吸着一口气,鼓着腮帮子,活像在苦练蛤蟆功一样,两眼死盯着水瓶,好像和瓶子有什么深仇大恨,他使劲地吹呀吹呀,累得满脸通红,像吃了地狱般的魔鬼辣椒一样,但那装了水的瓶子像淘气的小孩子一样,摇晃几下,又稳如泰山,真是避虎捕食——意想不到,老师看见我们都败下阵来,在第二场比赛开始前,老师卖了一个小关子,让我们先闭眼休息一分钟。
第二场比赛开始了,这次上场的是力大如牛的袁林浩,老师一声令下"开始",同学们像饿了三天的老虎一样,纷纷赶来讲台桌旁,结果同学们还没来得及反应过来,袁林浩就已经赢了,同学们在下面议论纷纷,有的同学说他肯定作弊了,有的同学盯着袁林浩发呆,就在我们丈二和尚摸不着头脑之时,老师公告了答案,原来在我们闭眼的时候,老师在瓶子下放了几张纸,不知是袁林浩偷看了,还是他观察敏锐,这么小的细节的就能被他发现,看来生活中只要处处留心观察,才能发现更多细小的发现。
通过这个游戏,让我知道了做任何事情都需要多动脑筋,经过认真思考,一定能想出锦囊妙计,希望下次还有这样的游戏。