微笑的作文
微笑,只需嘴角轻轻一扬。但这个极其简单的动作里,却藏着妈妈对我的爱与鼓励。
暑假里,我每天晚上都要去俱乐部打两个小时的乒乓球,这是一项非常耗费体力的运动项目。每天打完一个半小时的乒乓球后,我们还有体能训练,有时绕着乒乓球场跑十圈,有时做五十个俯卧撑……运动强度太大,每次我都感觉吃不消,便向妈妈抱怨起来。可妈妈却总是笑而不答,让我十分不解。
每当我从球场上看向坐在家长休息区的妈妈时,她总会给我一个微笑,并伸出大拇指。我无形中感到有一双有力的大手在推动着我往前,这种力量瞬间在我的心底融化,温暖了我全身。这时,我也会朝妈妈一笑,并且打得更带劲了。这使我感受到了微笑后隐藏的东西——那就是妈妈给予我的爱、信心、力量!此刻,我也恍然大悟,原来妈妈的微笑藏着这么多秘密。于是,我便开始不抱怨,认真地打好每个球。
现在,尽管我没有继续选择打乒乓球,但妈妈那时的微笑却深深地印在我的脑海中,鼓励着我微笑面对生活中的困难。