关于环保的作文
不知从什么时候开始,我们赖以生存的地球已经变了一个样。曾经的池塘清澈见底,池塘边蛙声一片,塘内不时出现一两只嬉戏的小鱼儿;现在的池塘简直是肮脏透底,塘边到处都是人们的生活垃圾,塘内的时不时有死鱼飘出水面。曾经的海,是蓝色的;现在的还海,由于人类的“加工”,曾经的“单调”蓝色已变成现在“漂亮”的绿色了。
上个月回老家时,爸爸在路上对我说:“待会儿我带你到我小时候游泳的河边钓鱼吧。”我先开始特别好奇,心想:“爸爸以前游泳的河会是怎样的呢?”想着想着,我们已经不知不觉的到了奶奶家,狼吞虎咽的一餐后,我终于可以大饱眼福,可以去看看那河的真实面貌了。看着眼前的河,我不觉的叫道“呀!”真没想到,这条河上漂浮这许多的垃圾袋,河水发出了一股恶臭。就连池边的大树被这股气味臭的低下了头来,仿佛痛苦欲绝。“哎”爸爸叹了口气,说道:“现在的人啊,真实没公德,这么好的一条,现在竟被毁成如此地步。看来你们这一代的人啊还真是没福气,曾经那美好安详的土地一点都见不到。”曾经的那条干净的河到哪去了?为什么喝水又如此的肮脏不堪?难道现在每个人都是不讲公德的吗?我们可真得好好反思才行。
大约一两星期前,我在新闻中看到了一条新闻。新闻大概说:有一些环保的志愿者经过几天努力,把一条中的大部分垃圾都一一从河中捡出,终于还了河水一片清澈。但是,我们又可曾想过,就算有了这么多的志愿者,如果我们依旧没有一点保护环境的意识。那么,我们这可爱的地球将永远得不到安宁。所以,请大家都一一行动起来,成为讲道德的好公民,让我们的母亲地球一片安宁以及让我们的子孙后代看到那湛蓝的大海,看到那蔚蓝的天空,广阔的草原。让这个世界变得更加美好吧!