蝴蝶作文
在百花中,我最喜欢的花就是蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花色很多,有紫色、粉红色、白色……花心是黄色的,一朵朵,美丽极了。
蝴蝶兰有五片花瓣,两片大花瓣在前面,另外三片花瓣,害羞似的把身子藏在后面,只露出一个红晕晕的“圆脑袋”。
蝴蝶兰花已经开得不少了,每支上面都有一些蝴蝶兰花,从远处看像一只只正在排队飞舞的蝴蝶。每支的前端有许多快要绽放的花骨朵儿。你看,那一朵像一个害羞的小姑娘,只露出一个泛着红晕的笑脸;嗯,这一朵真大方,露出可爱俏皮的笑脸……
我最喜欢粉红色的蝴蝶兰,从远处看,跟粉红色的蝴蝶没什么两样。
看着,看着,我忽然觉得自己仿佛就是蝴蝶兰,穿着粉红色的衣裳。一阵微风吹来我就翩翩起舞,像一只美丽的蝴蝶。小鸟放开动听的歌喉,铃兰花敲起了它的“小鼓”,组成了一支乐团。
过了一会儿,我才记起我不是蝴蝶兰,我是在看蝴蝶兰呢!