收获的作文
播洒下你的爱心,你将收获一种善良。——题记
雨淅淅沥沥的下着,仿佛在弹揍一曲悲观的小夜曲,好冷啊。独自走在凄凉的小路上,一个人孤独的承受着这一切,泪缓缓落下,好不开心,“不就是考的不好嘛,有本事你考一个啊,呜呜……”泪和雨水混合在一起,心慢慢冷却。
“啊。”突然耳边传来一阵尖叫,原来是一个小妹妹摔倒啦,可这又管我甚么事,我正准备径直走过去,可我犹豫啦,做人不能这样,嗯,对。
我轻轻走到她面前,缓缓伸出双手,她先是愣了一下,随即像是明白了什么,对我笑了笑,用天真可爱的声音:“谢谢。”“呵呵,不用了”然后慢慢伸出手,羞涩的笑拉一下。
“姐姐,下雨啦,你怎摸不打伞,会着凉的。”说着把他手里的那把伞睇到啦我的手里,“不用啦。”“没事的姐姐,我很快就到家啦。”执拗的她应把伞塞给拉我。然后消失在雨中。不知怎摸,心中好温暖,好幸福。
望着她离去的身影,我似乎明白啦什么,明白了人与人之间最纯真的善良于回馈,它将是一道明灯,指引着我不断前进;它将是一把大伞,无论寒冬大雨,为我遮风挡雨;而我,也得到了帮助与被帮助的喜悦。