今天,放学了,小明背着书包往家里走,在回家的路上,小明看见了一个人鬼鬼祟祟地在买什么,小明好奇地向前走,咦,书一大袋青蛙!小明说:“青蛙是益虫,它能捉许多害虫,快把它放了!”“难道你要买这袋青蛙吗?”卖青蛙的人说。小明心想:“对呀!我可以买了青蛙之后全部把它们全部放了呀!”
于是,小明就兴冲冲地跑回了家,到家后,小明把存钱罐拿出来他数数钱,自言自语地说:“这些钱正好可以买到一大袋青蛙”。
小明抱着一个存钱罐急急忙忙地往卖青蛙那里走出去,卖青蛙的人就给了他这一大袋青蛙。小明提着一大袋青蛙,把它们放进旁边的池塘里。卖青蛙的人看到小明把青蛙放进了池塘里,脸立刻变红了。
小朋友们,你知道吗?青蛙是捕虫能手,是保护庄稼的好朋友,我们不能捕杀青蛙,应该好好保护他们。 保护庄稼的好朋友——薛天宇 一天,小明在回家的路上,看见一个带着草帽的叔叔,手里提着一只大网子,有许多青蛙在网子里面活蹦乱跳,呱呱呱地叫个不停,快救救我们吧。
听着青蛙的惨叫声,看着青蛙那么可怜,于是小明走上前去,对卖青蛙的叔叔说:“青蛙要吃害虫,是庄稼的好朋友,你不能卖青蛙,快把它们放了吧。”卖青蛙的叔叔说:“这是我花了一早上的时间才捉来的,我靠卖青蛙生活,不能放。”小明说:“那你等着。”
小明急冲冲地跑回家,把存钱罐里自己积攒了多年的零花钱倒了出来,只听见“哗哗哗”的声音。
小明提着一大口袋的硬币来到卖青蛙的叔叔跟前,说:“这些青蛙我全都买了。”小明提着青蛙来到水田边,把青蛙全都放了。看着青蛙唱着欢快的歌远去了,小明心里高兴极了。