关于荷花的作文
我家门前的小池旁,开着许多荷花,它那醉人的,更是引人注目。
荷花的叶子是青绿色的,就像是一把伞,荷花的叶子是青蛙的舞台,青蛙在荷叶上唱歌;荷花的叶子是鱼儿的雨伞,下雨天,鱼儿可以躲在荷叶底下嬉戏玩耍。
荷花的茎是细细长长的,六月是荷花开放的时间。一开始,荷花是一个淡粉色的花苞,随着时间的变化,花苞逐渐地越开越大,它的花瓣是椭圆形的。清晨,花瓣上,还带着露珠,明媚的阳光洒在露珠上,像一位俊俏的小姑娘,带着晶莹的珠宝。等荷花快要谢了时,荷花的中间就会结出莲蓬,里面的子儿就像一个个胖乎乎的小娃娃。(比喻生动)听说,
莲蓬可以做成草药。
我爱荷花,荷花的身姿是多么优美,我也更爱她那芳香醉人的味道。