第一次坐飞机作文
我以前只在地上看过天空中的飞机,像小鸟一般大小。前年,我第一次坐飞机去西安玩。到了飞机场,看到的飞机像一只巨鹰,大极了。
飞机的形状象鸟一样,有翅膀和尾巴。妈妈说:“飞机尾巴的作用跟小鸟的尾巴一样,是用来控制方向的。
我们上了飞机,好大的机舱,座位整整齐齐的。空姐让我们坐好,并绑好安全带。我想象着飞机马上就要像小鸟一样飞向蓝天。飞机开始缓缓地前进,然后飞奔起来,巨大的轰鸣声震耳欲聋。慢慢地,飞机离开了地面,腾空而起,冲向蓝天。
在飞机上,我虽然有点头晕、耳痛,但慢慢也适应了。哇!窗外居然全是白云。我好希望像孙悟空一样,腾云驾雾,拿起一片片白云,让它千变万化。
飞机很快就要到底目的地了,开始徐徐地降落在西安机场。我忘不了第一次坐飞机的经历,真是神奇。我觉得发明飞机的莱特兄弟真伟大,我要向他们学习。