秋天的作文
春天,百花盛开、万物复苏;夏天,太阳高照,炙烤着大地母亲;秋天。秋高气爽,果实累累。农民伯伯笑得像一朵香香的小花;冬天,远远望去,犹如自身在一片无边无际的海洋。
一路走去,金风飒飒,有许多大树都已经萧条了,一阵秋风吹来,大树上的叶子开始摇摇摆摆,好像在跳舞。大树“沙沙沙、哗哗哗”好像在为叶子奏乐。
我们要去做稻草人,可我们要稻草,我们只好去割稻草,我们首先要戴一双洁白无污的小手套。然后拿着镰刀去割稻草,走到稻草前,弯下身子,打开双腿,对准稻草的根部切下去,再去农民伯伯那打谷。然后,我们去磨枣红糯,我和同伴郑宇淇一起去磨,我们竟然是第一个磨出像香甜的牛奶汁,尝一尝,那清清的谷香回荡在口腔之中,真是独一无二的食物呀!后来,我们去坐小火车,我们在坐火车时看见了一堆坚强不屈的小草,它们竟然没有被犹如一只狮子的狂风打倒,而是像一位伟大的边疆军人在向我们敬礼,真是古人说:“野火烧不尽,春风吹又生。”我们也看见了许多温顺的小牛,它们象征着勇往直前,我们应该遇到困难时不要低头。
我说过了,我们应该珍惜粮食,正所谓:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”农民伯伯也是非常辛苦的,他们总是早起晚回,白天还要饱受着太阳公公的炙烤,我们人民应该要向他们致敬。