我的暑假生活作文
暑假生活如白驹过隙,一眨眼,暑假就要结束了,但我的暑假生活却过得格外充实。
暑假里,爸爸妈妈带我们去杭州慈溪的奶奶家游玩,我们来到了目的地,在一条小溪附近,我和妹妹开始抓鱼比赛。小溪里的鱼可狡滑了,动作敏捷,全身还滑溜溜的,哪怕我们的手上都准备了工具,还是没办法顺利地抓到鱼。于是,我想到了一个好办法,我把网兜沉入水中,自己则一动不动地伏在水面上。这时候,一条小鱼游过来了,它先试探地在网兜附近徘徊,我忍着没动,过了一会儿,这条鱼就游进了网兜里面。我慢慢地往上提网兜,靠近水面的时候,突然快速提起,这条小鱼稳稳地落入网中。“太棒了!哥哥你真厉害!”妹妹开心得直拍手,于是,我又用同样的方法,抓了好几条鱼。
大约过了两个小时左右,奶奶来叫我们回家吃饭了,我们带着战利品满载而归。