五一节,在大伙眼里是一个开心的节日。可是,有哪个想过,这开心的节日背后,可能有着肯定的迷茫。使人透不过气,又被人想丢弃它……
就像钟声的到来一样,大家迎来了五一节,那个大家期待了许久的五一节。大伙这个时候可能都在外面旅游吧。但这只能是在家赖床的我的一些遐想而已。
出了门将来看到的是暮春景象。暮春时节的南方已经微热了。湛蓝的天空镶着几朵悠悠的白云,偶尔还有的小飞侠掠过大家的视线,那,是耐不住寂寞的鸟儿。被人禁不住的,心也跟着它们飞向了不知名的远方,期望可以找到想要的开心的节日。太阳特别的暖,暖的被人想起梦中的幸福,也让我有了肯定的懒意。可是,当我看到树上满眼的绿色时,只感到生活充满无限的期望。
可我这个时候不能不有的失落,由于我了解地记得,母亲说过的话“明天是五一节,家会比较忙,你得在家帮忙,别乱跑……”那些话一直在我的脑海里徘徊着,使我一直记住:姐姐不会来了,别渴望了……可是,心里一直不由得想起他。就如此,我又回到电脑前发呆了。
“婉仪!上来看一下。我送货出去!”一声叫喊将我从呆滞中拎了出来。我便以箭的速度飞了上去。
虽然说今天是五一节,但人并不多。我只能坐在椅子上第三发呆。街上的行人忙碌的行走着,我丝毫不知他们要干些什么,也不了解自己在做什么。只知晓,大伙都非常忙,忙的不可开交。想起近期几天,我还真的感到非常费时,近期几天不是在电脑前发呆就是在店里。永远是那样的漫无目的。
这个时候我在埋怨:埋怨为何我要由于家的原故而永失去开心的节日;埋怨节日里我为何没自由;埋怨自己为何在节日里这么迷茫;我甚至埋怨今天为何是节日……
我想,这就是迷茫而无趣的节日。
无聊的我坐在椅子上想着无聊的事情。我非常绝望,知晓他不回来了。而自己,只能坐在店里,想象着姐姐在家的情形:他可能和我一样在发呆,想着这到底是为何;也可能他非常忙,有不少的客人在购物,使他没时间去想多余的小事;也可能他在烦恼,为何我还没有去接她;更可能,他在感谢五一,感谢他让大家了解节日里的大家只能是迷茫的……
可是,在那一瞬间。我又想回到大家的学习生活。回到那朝气蓬勃的时刻。我知晓那时的我没此事这么迷茫。我顿时又感到,学习的生活虽然非常累,可是却是非常有意义的;节日虽然非常轻松,却总由于迷茫而失去了自我……
我越想就越心痛,心痛的是为何节日这样的迷茫;心痛的是,为何姐姐为何在节日里都有不可以和我玩;心痛的是,节日为何必须要使我迷茫;心痛的是,为何我没早点看了解事物的两面姓……
我想,所有些事物可能都有两面性吧。而我,此时只应该好好珍惜……