学会生存作文
学会生存?生存还需要学的吗?有必要吗?当然要学!我们必须要先学会生存,才能再做别的事。学会生存,先要学会自我保护。
你有听说过这样一个故事吗:有一个小女孩,放学回家的时候遇到了一个陌生人,说:“小妹妹,你放学了?我是你爸爸的同事啊,你不认识我了?”小女孩有点疑惑,心想:没有见过这个人啊。“来,叔叔这里有几颗糖,送给你吃”说着他就要往小女孩嘴里塞。小女孩突然灵机一动,说:“你也是开卡车的吧,我爸爸今天去哪里了啊?”“对对,我也是开卡车的,你爸爸和我一起出去了。”“是坏人!”小女孩想,因为她爸爸从来不开车。于是,她机智地说:“我是不吃糖的,我们买根烟给爸爸吧。”“好好。”陌生人只好陪她一起去。“爸爸!”小女孩冲一个人叫道,“爸爸回来了,我们去找他吧”话音刚落,陌生人松开了她的小手,悄悄的逃走了……
小女孩用自己的机智与勇敢战胜了坏人,这就是自我保护。自我保护非常重要,不仅像这种事,如果发生了火灾,地震等事故,也要自我保护。在进行自我保护的同时,要充分运用自己的想象力,要用自己的智慧战胜它,不要蛮干。有时,还要动用法律的武器去进行自我保护呢!当然,自我保护只是学会生存中的一部分。现在我们都是“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝,要学会生存,必须要自己的事情自己做,凡是靠自己。另外要有自己的主见。还要努力学习,现在学的知识在以后会有很大的帮助。最重要的是:要养成一颗有智慧,勇敢而独立自主的心才行!
生存,是每个人都应该具备的能力,学会生存,是每个人都应该学习的知识。我希望,每个人都能学会生存,这会让你终身受益!