难忘的生日作文
一天的课间,同学们正在谈笑风生。丽丽说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李强军说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”只有站在一旁的李晓明一言不发,他闷闷不乐地回到座位,愁眉苦脸地说:“我也快过生日了,可爸爸妈妈在外地工作,没人陪我过生日。”李晓明说完伤心的眼泪止不住地往下流,就这样,李晓明即将过生日的事被李强军知道了。
早自习时,李强军把李晓明要过生日的事告诉了大家。星期五放学后,大家七手八脚地忙起来了,有的挂彩带,有的吹气球,还有的.……
这时,班主任王老师提着一个大蛋糕放在了讲台上,哇噻!生日蛋糕好漂亮,白白的奶油,褐色的巧克力,还有火龙果、草莓、苹果等围成的一个圈,圈中间还立着一块白色巧克力,上面用果酱写了“祝李晓明生日快乐!”
同学们给李晓明戴上生日帽,点燃了蜡烛。只见李晓明双手合十,先许了个愿,然后就使出吃奶的劲,一口气吹灭了蜡烛。同学们为李晓明唱生日歌,到了切蛋糕的环节,李晓明手抖抖的,把蛋糕切得大一块小一块,还一不小心把奶油弄到了脸上,惹得大家哈哈大笑。
同学们的笑声在教室上空久久回荡,多么令人难忘的生日啊!