父爱如山作文
父亲节在六月的第三个星期日,父爱亦如这六月的阳光一样,温暖中透着热烈,父爱如山,伟岸又坚强。
如果说母亲给了我们血肉,使我们拥有身躯;父亲却给了我们骨骼,使我们坚强站立。
父亲总是在用那双用朴实的双手,创造着一个家的幸福。小时候,总觉得父亲是世界上最高的人,长大了,才发现,父亲只是用他并不高大的身躯扛起一个家。
父亲平时沉默寡言,但却常常以自己的行为去引导孩子。而“动”孩子的时候,要“索脉而行”。这个“脉”就是要了解孩子的问题,考虑孩子的这种状态是由什么积累而来的,是谁刺激出来、谁培养出来。父亲守动,父亲的动,要动出来一条路,给孩子动出一种生命的导向。父亲的行为决定了孩子的生命高度。孩子能走多远,是父亲用自己的生命清晰出来的一条精神上的路。清脉明时,这个词做好了,能彰显父亲的风度。
父亲总是不愿表达太多的情感,但每次在送你离去时,他的背影中总有一份不回头的留恋和嘱托,那是无声的挂念……
不知何时父亲的脸上已经堆满了皱纹,堆积着历史沧桑。每次回家,好像父亲又老了一些......
父爱如山,是男儿就常敬父亲一杯酒,让万千语言在酒中蕴含;是女儿就多回家看看,不要等到电话打不通了才打,不要等到家里没人给你开门了才想起回家。