父爱如山作文
“快点刷牙,你看现在都几点了?”
“还不睡觉,明天还要上学呢!这点事天天得提醒……”
我捂着耳朵,“呼”地一声,把卫生间的门关上了。当我再开门时,爸爸已经走远了。
“也就是你爸能这么忍你,换作别人早就发怒了。去道个歉吧!”一直在一旁的妈妈发话了。
我一步一挨地走到爸爸跟前,刚想开口,却又咽了回去。就这样,我在爸爸身边蹭了过去。
回到房间,我没有像往常一样喊爸爸陪,而是独自躺到了床上。
“喝水了吗?”爸爸冷冷地问。
“没——有。”我有点害怕。虽然爸爸平时少言寡语,但发起火来还是很可怕的。
“就知道你没喝,给你拿了,喝吧。”爸爸把水杯递给我,我“咕咚咕咚”地喝完后,爸爸接过水杯走出了房间。
我了解爸爸,他一般不会这样冰冷冷的,除非他很生气,难过时。我不禁有些后悔,不应该这么做。可是又转念一想,他打扰了我的私生活,让我烦躁,本来就不应该,凭什么我要后悔。我这么想着,一头栽进了被窝儿里。
第二天一早,家里气氛仍是其乐融融的,我一起床,便迎着爸爸的笑脸和一杯温水。
“早起多喝水,身体才能更健康。”爸爸的笑挂在脸上。
顿时,昨天的不愉快化成千丝万缕的关怀。
是啊,父亲是多么伟大!他能包容你的坏脾气,包容你不悦耳的叫喊,包容你不好的成绩,他能包容你的一切。甚至上一秒还在为你做错的事发火,下一秒立即能把你哄得哈哈大笑。他愿意为你做一切,愿你快乐成长。
在我有课外班时,他愿意放弃工作,来早早地接我;在我上学衣服穿少了时,他能多留一份心,为我带一件衣服;在我忘带学习物品时,他能不辞辛苦的回家重新取……太多太多。
父爱如山,你总是要求父亲为你考虑一下,你为什么不为他想想呢?他坚强的好似一座山,你为什么总想着把他“压塌”呢?
父爱如山,他虽然在表面显得很坚强,可是内心真的没有你想象的那么强大。有时为父亲着想一下,是对他的关心。
父爱如山,你不要单纯的为自己着想,有时也应该为父亲想一想。他每天很辛苦,白天上班,晚上回去还要照顾你。
“想什么呢,快喝水,上学该迟到了。”爸爸在一旁不耐烦了。我立即端起水杯“咕咚——咕咚”地喝了起来。
我三下五除二地洗漱完毕后,冲到餐桌前吃起饭来,看着爸爸的笑脸,我突然明白:父爱如山这四个字,远远不止这些。