生命是被踏过而顽强生长的小草;是在死亡面前奋力求生的飞蛾;是那怦怦直跳的心脏;是一分一秒珍惜时间……这些动人的场面,一次又一次的在我眼前闪过。他们用这些动作,表达出了对生命的热爱。
早晨,我随着爸爸妈妈去姥姥家。在路上,一只小虫不停的在我身旁飞来飞去,嗡嗡地叫。我被他惹火了,一伸手就把它抓住了。他在我手心里扑腾,扇动着双翅,似乎是拼了命也要冲出去,我被它深深地感动了。它的那种求生的力量是那样强烈,我决定把它给放了。
在上学的路上,我跑进了一片草坪。不小心把那里明媚而又翠绿的小草给踩坏了。过了几天,我又来到了这里,发现那些被踩烂的小草居然从死亡的边缘顽强生长,不屈向上,最后成为草坪上最美的一处风景。
深夜,我躺在被子里,摸着自己的胸膛。啊!我感觉到了那一下下怦怦的心跳!只是一个这么小的器官,居然让我充满无限活力,真不可思议!我决定要好好保护它。
上课了,我端端正正地坐在教室里,听老师讲课。我只是一次偷偷的朝外望了一眼,没听到老师刚才讲的是什么。做题的时候,遇上了一道题,别人都会,是因为刚才听讲了;而我却不会,是因为刚才向外偷望了一眼。我这才明白:一分一秒对我来说是多么重要啊?
我立下了决心,以后要向小虫、小草学习,做一个坚强的人;还要好好珍惜自己的生命,不能让它白白流失一分一秒!