今天,我看了一幅漫画,看了之后,我深有感触。
空中万里无云,往日的太阳公公早已不见了踪迹。一个小女孩和她的爸爸出门去公园玩儿,一边儿散着布,一边儿欣赏着公园里的美景。突然,那个小女孩发现了一个小河岸,接着,便从草木中挤了过去,在河水中,两只美丽的天鹅时而嬉戏;时而在水中漫步;时而在水中扑闪几下那洁白如雪般的翅膀。顿时,小女孩的爸爸才气喘吁吁地跑到了小女孩的身边。这时,小女孩不禁吟起骆宾王的.《鹅》:“鹅,鹅,鹅,曲项向天可歌。白毛浮……”突然,小女孩下意识地望瞭望那黑得如黑油漆一般的水,又看了看远处的排污口和那些从水管里流出的墨汁般的水,想象着这条小河旁边到处是垃圾成堆的画面,立刻收住了灿烂的笑容……
顿时,我内心深处的心灵被打动了,我深有感触:不能再破坏环境了,环境不是用来破坏的,而是用来保护的!如果世界上的每一个人都不保护环境,那么地球将会因为我们的破坏而毁灭,人类何似延续。为了不让清澈的河水变得漆黑,为了不让蓝天被雾霾笼罩;为了不让碧绿的草地变得枯黄,为了不让绿树变得落叶纷飞……
“保护环境,人人有责!”为了不让漫画中的情景再一次出现在我们的眼前,让我们共同努力保护环境吧!