勇气的作文
勇气是一股力量,它潜入人的身体,人就能变得勇敢,强大。
有一个小女孩,胆儿很小,她想克服它。于是,她恳求妈妈带她去游乐园攀岩。到了攀岩区,小女孩心里很胆怯,想回家,想了一会儿,还是小心翼翼地上了岩壁,过了好久小女孩攀岩到了一半,不敢往上爬了。这时勇气正好路过,看到眼前的一幕,就悄然飞了过去,潜入了她的身体。小女孩突然眼前一亮,又继续动了起来,爬得好像更加迅速了。她小心地踩得岩点,不一会儿,就爬到了岩壁的顶端。勇气刚走,女孩就大喊起来:“啊……!”“快下来呀,卡儿!”妈妈大声喊道。“我怕,妈妈!”小女孩哭着说。勇气听见了,知道她名叫卡儿,胆儿真的小,就“嗖”地一声飞了过去,再次进入她的身体。勇气便和她一起慢慢下去了。到了地面,勇气做了一个决定:我要让卡儿勇敢起来!后来,勇气也知道了小女孩的大名叫赵卡儿,心想:这么好的一个女孩,又可爱,又勤奋,就是不勇敢,实在是太可惜了,我得好好帮帮她。
就这样,时间久了,卡儿不仅变得勇敢了,她还能保护同学和身边的人。有一次,她的朋友看到了一只大虫子,吓得大叫起来,卡儿飞蹦过去,冷静地告诉她:“不用怕,不用怕,它是蛐蛐,不会伤人的!”她边说边抚摸着蛐蛐。还有一次,她的一个同学遇到了一只小狗。那只狗一直朝着他叫个不停。同学很纳闷,又很好奇,就试着学小狗叫,像是比试,看谁更厉害。但是小狗更是生气了,似乎要上前咬他。此时卡儿看见了,到了同学旁边,用小嘴巴贴着他的耳朵,轻轻地告诉他:“狗是怕人的,才会朝着人喊叫;狗要是不怕人的话,早就上来咬你了。我想,那只狗一直在朝着你喊叫,肯定是你拿了它的什么东西。”“我什么都没拿呀!”同学疑惑地说,又想了一会:“球,肯定是我刚捡的球。给你,小狗!”他将球朝着狗的方向砸了过去,狗真的不叫了,很快地追着球跑了。经过这段时间的不少事情,老师和同学们都夸卡儿是“勇敢的小斗士”。勇气还是没有离开她的身体,因为它知道,一旦自己离开,卡儿很快就会复原。就这样,日复一日,年复一年,十年过去了,卡儿已经长大了,变成了一个美丽的大姑娘。她变得更加勇敢了,更加自信了,而勇气已经和她混为一体,再也分不开了。
正是因为有了勇气,卡儿才会变得勇敢。勇气是一股强大的力量;勇气是人们心中的一座高山;勇气也是美好的梦想……我们每个人都应该有勇气,遇到困难,不要轻易放弃。这就是勇气!