我的时间作文
“这个学期课时不够,所以我们要抓紧时间奋斗……”
一些絮叨的话听起来却十分感动。
教室是朝南的,位置很好。外面的寒风刺骨,与教室里的温暖如春简直形成鲜明的对比。坐在教室里面,总是能感到十分安定,安定的上课,安定的做功课,安定的对所有人微笑。
中午的操场,一直十分热闹。从食堂吃好饭,总是先走到操场。午后的阳光总是很温暖。学校的景色是值得令人骄傲的,在这样的季节里,依然绿树茂盛,草地翠绿。喜欢沐浴在阳光下,靠在栏杆上,眼睛没有焦点的注释远方,心境无比平静地看着操场,看充满青春的操场。
过简单的生活,远离复杂,这未尝不是一件美好的事。也许为人处事刚开始不能八面玲珑,但岁月会磨平我们昔日的菱角。
学会内敛,学会安静,学会对所有人保持微笑。
人们常说春雨贵如油,那,时间应该如什么呢?我认为时间如流水。光阴似箭,日月如梭。这朗朗上口的两个成语,我想,大家都知道吧。但,又有谁认真理解过这个成语的意思与蕴含深处的道理呢?也许你会说,不就是形容时间很快的成语嘛,有什么好大不了的。我要郑重的告诉你,你错了,而且错得很厉害、很离谱。因为这不仅是简简单单的成语,这还关于时间……
时间如流水,转瞬即逝。如果我们没有抓紧好它,那它就会从你的枕边流去,像水一样,很快。你想抓也抓不住,那,你将后悔。也许你不会,但,我相信有一天你会后悔的。<匆匆>这篇朱自清的散文,是它教会了我珍惜时间,利用有限的时间做无限的事情!聊天时,日子从嘴边过去;玩耍时,日子从笑声中过去;看电视时,日子从屏幕上过去;看漫画时,日子从眼前过去;听音乐时,日子从耳边过去……这么多的时间,我们为什么不用来多做些有用的事情呢?