我的时间作文
从幼儿园开始我就学习围棋了,开始妈妈本来只是让我通过学围棋来安静自身。然而从我开始学棋的那一刻我就喜欢上了围棋,我开始努力下棋,曾经还想当个职业棋手。虽然很快被否决了,但是我还是朝着这个方向努力。
围棋陪伴着我成长,一有空闲的时间,我就会自己拿出一个小棋盘练习下棋,起初我还和爸爸一起下,经常下的不分上下,很多时光都从这些欢声笑语中度过,但是爸爸终究还是没学过棋,我的水平也很快的增长,爸爸已经不再是我的对手了,平时我只能一个人坐在小棋盘面前自己玩弄一下,再也看不到对面的那个棋手了,我只能一个人到网上找对手了,老师推荐了我一个围棋网,可以让我在平时多练棋,在周末我一早起来就开始练习了,一般以前作业少而且没有什么补习班,我一般都是下一个早上就像入了迷一样。
到了考段每次我都是一次过的然而到了后面随着段位的提升,高手也越来越多了,在一级升一段时我遇到了瓶颈,我连续考了两次都没有过这是我很沮丧,但是我仍旧没有放弃,我开始找自己的错误,开始加强度训练,在平时课余时间内,我认真想老师的题目,并且把每个方案都写出来,交给老师。
并且我还利用多余时间报了2个围棋班,为了强行突破,特别是周三一节,有时候我连饭都吃不饱就急着赶到下棋的地方了。在围棋考段时我一帆风顺突破了这个瓶颈。今后的日子里就没有像现在一样下这么多棋了。之后就按照平常的课程,但是在网上下棋仍旧没有减少都是在每天挤出一些时间然后下棋,我的课余时间都在下棋中度过。
随着学业的增多,我也不得不放弃下棋投入到学习当中,而且在课余时间也被刷题占据了,偶尔还会拿出那个已经积累很多灰尘的小棋盘自己在上面摆几个棋子自娱自乐一下了。