关于父爱的作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘却依然纯洁明净;父爱是一场细雨,让你的心苗即使遭遇干涸也能茁壮成长……
清晨,淅淅沥沥的“雨姑娘”把我从睡梦中叫醒。我轻轻推开窗儿,一股清风裹着薄雾,溢着清香,向我扑面而来,把我吓得直打哆嗦……只见密密麻麻的细线在空中飞舞。雨愈下愈大,愈下愈猛,像惊涛,似骇浪,如利箭划破长空,直冲大地。
一切准备完毕,我本以为爸爸今天不会送我去学校——雨下得是那般凶猛繁密!可是,爸爸终究仍去送我去上学。他披着一身红色的肥胖雨衣,穿着单薄的裤子和廉价的布鞋,在亿万“冰针”中带着我飞弛。由于雨很大,道路上的积水也越来越多。在途中,一辆摩托车从旁边急弛而过,像闪电一般。霎时,我觉得湿漉漉的:鞋子和裤腿都痛快地洗了个澡!爸爸的裤子也湿了一大片,他不在乎自己,却焦急地问:“宝贝,鞋没湿吧……”我怕爸爸担心,假装答道:“放心吧,老爸!鞋没湿!”
到了学校门口,我从电动车上轻轻而下。就在我下车之际,我猛然发现爸爸面容憔悴,满脸的雨水正在欢快地往下流淌着……我正想说话,一个熟悉的声音飘入我耳中。“孩子,好好学习啊,快去吧!”爸爸和蔼可亲地说,“今天中午我还来接你,你要等着我,别乱跑,再见……” 我对爸爸深情地说:“您回去时要慢点,注意安全!下雨就不用接我了!”“没关系,接你可以节省点时间。”我望着爸爸雨雾中朦胧模糊的背影,眼中藏着泪花,心中有股说不出的滋味,我怎能不好好学习呢?
每天,爸爸的背影都会在我眼前浮现,无论是晴是阴,是雨是雾,都不会停止……
我忘不了阳光,也忘不了清泉,更忘不了爸爸雨中的背影!