关于父爱的作文
今天,老师布置的作业可真难为我呀!说一声“我爱你!”这可真是杀去我男子汉的风范。哎!还是想想给谁说吧!
人人都说“没妈的孩子像根草”,难道父爱就不重要吗?不是父爱如山,母爱似水吗?瞧!天天让我吃鸡皮的是爸爸,在大风大雪中送我上学的也是爸爸,每天加班加点为我未来着想的还是爸爸,帮助我教导我,把我领进文学殿堂的更是我爸爸呀!我下定决心向爸爸示爱!可是我该怎么表达呢?还没等想出来,我就回到了家门口了。哎!还是见机行事吧!我走进房间,瞧!爸爸正坐在电脑桌旁打电脑哩!我揣了一颗忐忑不安的心来到爸爸的面前,双手遮住眼睛,上下唇开始了星球大碰撞,断断续续地说:“我……爸爸……你……”还没等我说完,爸爸就抢走了我的话题“:臭小子,有话直说,功课OK了没有?”“哦!我……我这就去做。”我歪着嘴巴,两个又粗又大的鼻孔呼出气愤的粗气,心里骂道:我怎么这么不中用呀!连“我爱你”三个字都说不出口!没过多久,妈妈叫道:“吃饭啦!”好!我就在晚饭的菜和饭里下点功夫吧!哈哈!正当妈妈端来满满一桌菜时,我拿起筷子,刚想使出我那必杀绝技,杀手锏,准备给爸爸拣点菜时就传来爸爸的声音“:今天英语读完没有?”英语,对!我就用英语来表达好了!我马上放下筷子,一本正经学着英国绅士的样子,笑着说道“:I love you!”爸爸瞪大了眼睛看着我,我以为他没有听清,又说了一遍“:I love you!”我还生动地眨了眨眼睛。“什么意思”?爸爸听了半天突然冒出这么一句话。这下我可急了,大声嚷道“:意思是‘我爱你’”。我刚说完,也明白爸爸是逗我来着。我马上红了脸。爸爸哈哈大笑道“:Thank you, Me too.”
啊!父爱如山,这次我可被爸爸耍得面子都没有了,但是我最终还是说出了“我爱你!”那三个字。
……