今年春天,我在我家的大花盆里种下了一粒王米种子。我天天都要去看望它,给它浇浇水,松松土。直到它长出了第一个玉米,从此,我对它更是关爱有加,每天都要去看三次。
有一天,我去看的时候。发现那一个玉米的旁边竟然长出了两个小玉米。这可把我高兴坏了,连忙找来了爸爸。但是爸爸的回答却让我的心情一下子从顶峰跌到了谷底。爸爸说,这株玉米是一棵畸形玉米,长出来的玉米颗粒不会饱满,而且颗粒之间的距离不会很紧密,看起来是稀稀拉拉的,玉米颗粒也不会香甜。听了爸爸的话,我有点不服气了。“怎样才能证明你的话是对的呢?”我大声问道。“如果你不信的话,我俩打个赌怎么样?”“打就打,哼。”说完,我就转身来到书房里,打开电脑查了起来,结果却是跟爸爸的一样。尽管这样,我还是不放弃,等待着最后的答案。
一转眼的功夫,一周过去了。那三个小玉米也长成了大玉米,和市场上的玉米没什么两样。事实也明显的摆在了我们的眼前,我赢了。
在这里,我想告诉大家一句话:不要听信别人的话,要把自己的看法坚持到底。