等待的作文
繁华落尽,唯有等待,等待着一个憧憬的梦。真情等待“素月寄孤舟,只影随水流,家国破,一盏残酒,酒淡怎敌晚风疾,梧桐雨点点愁。”清照才华横溢,文采飞扬。曾有多少个夜晚,与丈夫对酒当歌,欢畅淋漓。可中年之后,与你相伴而行的,唯有愁。一颗等待夫君回来的痴情之心,宛如一朵高洁的花朵。曾是艳姿迷人,可如今,却是日益枯萎。我想,每个星空璀璨之夜,都是你一段真情孤独的写照吧!倘若真情等待得起,你还会继续吗?我想,是的。
忠诚等待你满腔爱国热情,却无人听诉,无人理解。最后任由无情的江水冲刷你的身躯;任由鱼群撕咬你的皮肤;任由泥沙渐渐掩埋你的尸骨。屈原,那冰冷的江水;撕心的痛楚;无力的沉沦是否可以减轻你内心的那份悲痛,那份怨恨呢?我想,你依旧满心悲愤吧!悲愤地等待着能有个人给你捎来一张捷报,告诉你,国家又如以前一般,繁华热闹。但这一等,就等了上千年!倘若忠诚等待得起,你还会继续吗?我想,是的。心的等待“脸若银盆,眼似水杏,唇不点而红,眉不画而翠。”连王熙凤都直夸没见过如此标志的人。“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。”多愁善感的黛玉,总觉得落花躺在地上不干净,须是埋进土里才行。
可此刻的黛玉呢?在床榻上咳出来好多的血,依然奄奄一息。但隔着墙的那边,却是欢灯结彩,你心仪的人儿在与别人拜堂成亲。你的心是否等待,期盼过:宝玉对你的“你死了,我当和尚去”的承诺是出自肺腑,并非轻浮之言。但是你的等待,却是无人有曾注意过。倘若自己的心等待得起,黛玉,你还会继续吗?我想,是的。一切繁华过尽后,真的只剩等待了吗?清照半辈子的等待,换回的是什么?是肠断无人诉,人比黄花瘦的悲愁而已。屈原痛苦的等待,又换回的是什么?是国家终灭亡的落空罢了。黛玉的等待呢,却是“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的悲惨结局??????等待,一个寂寞的词语。但等待的东西,必定是美好的。
无论等到了还是没有等到。或许。真情的等待,是丈夫的一封平安信;忠诚的等待,是一个国泰民安的王朝时代;心的等待,是心仪的人,哪天的真心回归。唯独等待。无悔。美好。