世界上有许多的爱,但我觉得父爱是最纯洁的。
爸爸是一名老师,每天都起得很早。时间长了,我也养成了早起的习惯。爸爸每天起来都会悄悄走进我的房间,看一下我,有时会轻轻地为我拉一下被子,但我常常虽然是醒着的也假装睡着了。然后,爸爸就去上班了,他关门也很轻,生怕吵醒了我。爸爸很爱好写作,他有很多文章在刊物上、上发表,还有很多获奖的证书。所以他常常看我写的作文,不管我认为写得多么好,他总会找到一些缺点,要我重改,这一点让我最烦了。我也是最不情愿。有一次,我写了一篇我自己觉得还不错的作文,本来是想让他看看表扬我一下,结果他仔细地看了两遍说:“语言一点都不生动,也没有细节,有些词也用得多余。”还把我好不容易想到的词结删掉了,让我非常失望。然后我就按照爸爸的意见书修改,直到晚上十点多,才改好。第二天,这篇文章被老师好好表扬了一顿,说我有写作的天赋,还在全班朗诵,让我十分高兴,也对写作文产生了很大的兴趣。还有一次我感冒了,发烧得很厉害,最后迷迷糊糊地睡着了,半夜醒来一看,我发现自己趟在医院里,原来爸爸见我烧得厉害就半夜把我抱到了医院,又挂号又找医生,忙了半天。第二天我病好了一些,但爸爸的精神一点都不好,眼睛红红的,他一定是一夜没睡。早上,他吃了一点东西就上班去了,我觉得爸爸真的好辛苦。生活中,爸爸对我很严格,但也很爱我,有一年爸爸到西安学习去了,我一下子感觉到很不习惯,好想他。现在,我天天都跟爸爸在一起,就连晚上我也常常到他学校去,陪他一起回家。
我爱爸爸,他的爱虽然平凡,但却伟大,是我一生中受用不尽的财富。