童年作文600字
童年是无忧无虑的,童年是美好难忘的,童年更是充满童真童趣的,如一串七彩珍珠一颗缀连着一颗。
外面阳光是那么灿烂,小鸟的叫声多么愉快,而我却是那么的不自在。爸爸妈妈都去上班了,写完作业的我异常无聊,左走走,右蹿蹿,左坐坐,右躺躺,我的世界似乎就被禁锢在这间屋子里了。突然看到了堆在盆子里的一堆衣服,我心想:妈妈实在太忙了,连衣服都没来得及洗,要不,我帮妈妈洗吧,妈妈一定会夸我的。
我飞快跑进屋,搬了一个小凳子,先学着妈妈的样子先倒水。就这点活可把我累得不轻,我这小小的身躯哪能承受这“泰山压顶”,我大口喘着粗气。然后我又照着妈妈的样子,躬身双手一起用力——我搓,我搓,我搓搓搓。第一次干这样的活,还觉得挺兴奋,我是一边哼着小曲一边洗。
洗了一小会儿,我突然想到,妈妈以前洗衣服都会往里加一点东西,让它出泡泡。于是我就东翻翻,西找找,拿到好多又是瓶子又是罐子的东西,哟!不得了!红的、黄的、白的什么颜色都有,数起来好几十瓶呢,我便一个一个往里加。我左搓搓,右搓搓,它就是不起泡。我又发现一个长的管状的,我仔细看了看,上面的字对我来说就是天书,管他呢,加进去。这下可是起泡了,高兴得我越洗越起劲。不知不觉间,我脸上的汗珠流了下来,我拿手一抹,一抬头,看着镜子里,哟!这谁啊?这么丑,脸上都是泡沫,还是红的呢!
当我沉浸其中时,我听见了“鬼哭狼嚎”的一叫:“啊,你怎么把我的化妆品都扔进去了?”原来是妈妈回来了,我拿着我的半成品给妈妈看,妈妈脸上都是苦笑,我也傻傻地跟着笑。
后来,在妈妈的帮助下,我将衣服洗好了。不过红的是红的,白的也是红的,所有的衣服都被可恶的口红染成红的了,我提议说:“不如我们家以后就叫红艳艳集团吧。”一阵阵清脆的笑声,在屋子里游荡…
童年的快乐如珍珠,一颗缀连着一颗,编织出我美好而难忘的童年生活,每每想起心中都荡漾着快乐的因子。