童年作文600字
提到童年,每个人都会想到无忧无虑的生活,是啊,我的童年确实很快乐。有数不清的玩具,更有很好的学习环境,生活条件也好。从小就去过好几个地方旅游。我学了我的弟弟"小萝卜头"以后,我惊呆了。可怜的“小萝卜头”刚出生八个月就在监狱里过着吃不饱穿不暖的日子,由于他缺乏营养、发育不良,头大身子小,所以难友们叫他“小萝卜头”,六岁的他还在监狱中学习。虽然生活很艰苦,可“小萝卜头”仍然刻苦学习,对未来充满希望,他的愿望是长大以后能够建设新中国,他为了自己的理想勤奋的努力着。他不管夏天多么闷热,冬天多么寒冷,总是趴在地上写着、算着。从没失去学习和生活的信心。而我们呢?每天坐在宽敞明亮的教室里学习,拥有良好的学习环境,有热情的老师辅导,有细心的家长呵护,有温馨的家庭和充足的学习用具。我们快乐地度过每一天。
如果让我和“小萝卜头”比比童年,我只能说我远比他幸福。“小萝卜头”吃的是发霉发臭的牢饭,我吃的是香甜可口的饭菜。“小萝卜头”穿的是妈妈改小的囚衣,而我穿的是名牌。“小萝卜头”连一支铅笔头平时都不舍得用,而我的高档自动笔铅芯一折就断,却毫不可惜。“小萝卜头”在监狱里学习,而我坐在明亮的大教室里学习。“小萝卜头”在阴暗潮湿的牢房里生活,而我在明媚的阳光下一天天长大……这样一比,我与他之间的差别就太大了,同样是童年,却有着不同的童年生活。我们今天的幸福生活来之不易,我们应该更加珍惜。