父爱如山作文
父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了——冰心。但是我真的感受到了。我来讲讲爸爸对我的爱吧!
爸爸的爱像小河,流向远方。我们都有爸爸,他给了我们无私的爱,有困难时帮助我们,有需要时为我们遮风挡雨。
记得小时候有一次,妈妈和我夜里发高烧,老妈吃些药睡下了。半夜爸爸起来几次为我量体温只听到他嘟囔了一句“呀,41°”交代了妈妈几句,他就赶紧穿上衣服,抱起我就跑,迷迷糊糊中听到车门开关的声音都如此的紧张与慌乱。一路上,爸爸一边开车,一边不住的摸着我的额头还给我说着话,关心着我的体温的变化。还一直问我“儿子,哪里不舒服给我说哦。”我无力的嗯了几声,之后就感觉车速越来越快。到了儿童医院之后,爸爸抱着我不轻的身体从楼上跑到楼下,医生开了抽血单子,他在走廊里来回的踱来踱去,急的上蹿下跳的等着单子的回复。终于,漫长的等待后医生喊我的名字,老爸一个箭步就冲上去拿下了结果,那时我觉得他笨拙的体态验证了四个字“身轻如燕”。看完结果后,医生告知没有大碍,只是炎症过于大了,吃点药就好了。爸爸才来得及把额头上的汗擦去。吃了点药我似乎好了点了,有力气和爸爸说话了。在回家的路上我很饿,(那时已经两点多了)爸爸跑了好几个地方,终于找了一家饭馆,坐下来安静的吃饭,我让爸爸吃,他说:“我不饿”。看着我吃完饭,我们急忙开车回家。到了家以后,爸爸先让我吃药,吃完药,我们就爬到床上睡着了。早晨,爸爸很早就起床了,我猜爸爸昨天晚上没睡好——为我的病担心。
还有一次,刮起了大风,我没有穿外套,爸爸看见把他的外套给我穿,我说:“不用,我不冷。”他倔强的把大衣按在我的身上,命令我穿上,我看见他却在瑟瑟的秋风中不停的搓着手臂,我知道他也冷,但是爸爸为了我一直在坚持。
回到家,爸爸真的感冒了,我应该穿上衣服的,这样他才不会冻着。其实,爸爸对我的爱随处都有,像那声声呵斥是爱,那重手轻落的敲打也是爱。
这一切都告诉我们父爱如山!