父爱如山作文
我的爸爸有着一张长满痘痘的脸,看起来凹凸不平。但他长得又高又瘦,性格也十分开朗。不过,他最突出的是那一口大龅牙。正是因为这口牙,我爸爸才认定他没有抱错孩子。因为我也长着兔牙。
虽然爸爸的外表不够出众,但他在我心目中却是独一无二的存在。我记得爸爸从20xx年底就出差了,为了能把这个家养活,爸爸一直在外面奔波挣钱,每个月只回来一次。他开始出差那年,我才五岁。那时我们买了一套房子,因为要交的钱太多,爸爸只能没日没夜地工作。生活虽然不富裕,爸爸却每次回来都给我带礼物。有一次,爸爸一回家就生了大病,直接去了医院。但他却没忘记把我的礼物带回来。那时我才意识到,虽然爸爸不在我的身边,那份爱却常伴我左右。
在我七岁时的一天,爸爸回来了。那时,体育馆的游泳池也开放了。我吵着闹着,让爸爸陪我去游泳。爸爸虽然已经精疲力尽了,但是看到我满怀期望的样子,还是笑着同意了。我和爸爸穿着泳衣来到游泳场,哇,泳池真大呀!我迫不及待地套上游泳圈,先试着把脚放进水里,好凉啊!我赶紧把脚缩了回来。“下来呀!”爸爸已经站在水里了。“我不要,好冷!”我顿时浑身发抖,如堕冰窖。“没那么夸张,你下来试试就知道了!”爸爸一把将我抱到水里,我却趴在爸爸身上不肯下来。“放心,不会有事的,有爸爸在呢!”爸爸拍拍我的肩膀,不停地安抚我。我便试探性地踩了踩水。因为我太小了,脚够不着地,又不会游泳,所以我紧紧抓着游泳圈。但是,爸爸并没有催促我,反而耐心地教我游泳。那一刻,我感觉到,只要有爸爸在,我就什么也不怕。
人们常说:“父爱如山,母爱如水。”我亲爱的爸爸,是你用高山一般坚实的臂膀肩负起整个家庭,让我在快乐中长大。我一定要好好学习,以后努力回报你对我的辛苦付出!