夕阳西下,我趴在窗台上观察点点下垂的落日……
这时的太阳依旧高高的挂在天空上,阳光还是很耀眼,让人不能直视,远远望去,那高高的楼房也被蒙上了一层轻薄的金纱,反着微微的光。时不时有一只只归巢的鸟儿掠过天空,为平静的黄昏增添了一丝光彩。
一会儿,太阳收起了它的光芒,缓缓西沉,把身旁的云映成淡淡的粉色。一抹余晖,从茂密的枝叶间漏下,照到翠绿的小草上,或是像箭一般穿过枝叶的空隙,树叶就像被抹了一层油,显得更绿了。
渐渐地,太阳又往下垂了点,此刻我只看见一个半圆形的火球了,它好似被楼房吞噬了一样,像个害羞的姑娘把一半脸藏进了房子里。
它似乎还留念这美丽的天空,你是舍不得白天给你跳舞的小鸟儿呢?还是对每天都陪在你身旁的白云念念不舍呢?可太阳还是不情愿的往下落着,眼看就要落下了,太阳突然变成一个火红的球,红的那么耀眼,好像也急着回家,跟我们在说“拜拜”呢。转眼之间,落日不见了,只留下一不小心洒满天空的晚霞。
我喜欢站在阳光下,喜欢太阳给我拉长的影子,喜欢仰着脸,闭着眼,让太阳的温暖灌彻我的全身。