父爱如山作文
在我的右胳膊上,有一道磨灭不掉的伤疤,这道伤疤,藏着痛,和一个坚强父亲的眼泪。
那天晚上,我躺在车上,这辆车在通往省城的高速路上,飞驰着奔向医院。我骨折了!
一个小时的飞奔,我躺在了手术室门口的病床上,铺着白色床单的、宽大的铁床上只有瘦小的我一个人。当医生把麻药注入到我的输液袋里,我看着父亲和家人的脸以及头顶的日光灯慢慢扭曲、变色……之后的四个小时,我就什么也不知道了。在这四个小时间,发生了一件事。
原来,在我刚进手术室后,父亲对家人说:“我出去抽支烟!”然后就走出了病房楼,一步一步,他已经没有力气走到吸烟室了!当走到停车场的墙边,他停下了,面对着墙壁,鼻头一酸,哭了!慢慢的,从掉眼泪,到轻轻抽泣,再到大声地嚎哭!每一颗泪珠都饱含着父亲的爱!路过的护士哭了!一些路人哭了!一些父亲也哭了!因为他们知道这是一个父亲爱的眼泪!一个真正的父亲!事后,母亲说起这件事,我才知道这些。
七年了,我还记得这件事。在这一道伤疤的周围,还散落着一些星星点点的小斑痕,我小时候问过妈妈这些是什么,她回答:“这是你爸爸哭的泪痕!”
一个父亲的眼泪,是最最可贵的,也是最最晶莹的,父爱如山!但是,再坚硬的山内心也是温柔的。那一天的每一滴眼泪,都散发着一个父亲爱的光芒。
从此,我知道,一个父亲,是多么令人尊敬,不管那个父亲是什么样子,他心里总是知道最爱的人是谁,然后无私的爱他,一直到他自己消失在太阳的余晖中……