第一次炒菜作文
今天,我第一次做西红柿炒鸡蛋。
上午,奶奶正在厨房做饭,我兴致勃勃地跑过去对奶奶说:“奶奶我要学做西红柿炒鸡蛋。”奶奶说:“当然可以呀。”我二话不说先拿出来了两个鸡蛋,然后拿出了一个碗我把一个鸡蛋磕碎了,也许是用力过猛,把鸡蛋磕的到处都是。第二个,鸡蛋,我吸取了经验,轻轻的一磕就磕开了。我又拿了一双筷子把鸡蛋搅拌均匀,打鸡蛋时筷子碰到碗还发出“吧嗒吧嗒”的声音。
我又找了三个西红柿一点一点的切开,切成了小块。
材料准备好啦,终于开始做了,我把锅放到了煤气台上,再把煤气点燃,再往锅里倒上油。等油热了,我把打好的鸡蛋放进了锅里,只听“呲啦”一声,油喷到了我脸上,一点,我大叫一声:“啊!好烫!”不一会儿鸡蛋就炒熟了。我把鸡蛋盛在盘子里。在往锅里倒了点油,准备炒西红柿了,这次啊,我把西红柿放到锅里,躲的远远的,生怕再被油溅到脸上,我一边翻炒一边在里面放上盐和糖,等西红柿炒的差不多再把鸡蛋放到锅里,两样一块儿炒,不一会儿,一盘西红柿炒鸡蛋就做好了。
看着自己做的西红柿炒鸡蛋,我心想:原来炒菜也这么不容易呀!