星期天中午,外面下起了鹅毛大雪,我摸着肚子走出了卧室,看见妈妈还没有开始做饭,我刚准备叫妈妈去做饭,忽然想起作文老师布置的作业——炒菜。
我不情愿地走进厨房,不知道该做些什么,我看到家里有白菜,就想:要不我就做炒白菜吧!
我把袖子卷了起来,把几片白菜叶子放进了菜盆里,接上水,开始洗,洗啊!洗啊!终于把白菜洗干净了。
接下来,我该切菜了,我把一片白菜叶放到案板上。小心翼翼地切着,觉得这样切得很慢,我就一连串放在一起切,我费了好大的劲,终于把菜切好了,但是还有第三道工序——炒菜。
最后,我把锅放在电磁炉上,我翻箱倒柜,终于找见了半瓶油,我打开火,把油倒进锅里。呀!一不小心,油倒太多了,我想到妈妈在油热了以后都会放些葱,我连忙去切葱,忽然,我闻到了一股油香味,原来是油热了,我赶紧把切好的菜倒进了锅里,拿起铁铲就炒了起来。想到自己还没有放调料,我也不知道该放多少,就胡乱的放了点,再放了一勺盐。可是把我忙坏了!又好紧张的。
我把热乎乎的菜端到了妈妈面前,妈妈尝了一口,直说好吃,我高兴地吃了一大口,一下子吐了出来,觉得太咸了。哎!是妈妈在鼓励我,我可爱的妈妈呀!
通过炒菜,我明白了每个人都会有失败的时候,如果你不去尝试,你就长不大。我还知道了,妈妈一日三餐,一直照顾着我,不容易!我想说一声:“妈妈,您辛苦了!”