第一次炒菜作文
今天好朋友Tete来我家,他说给我带了好东西。我惊讶地掏出他藏在我身后的包,打开一看,是个蔬菜。突然我像个泄气的球,我说:“哦,我还以为是惊喜呢,差点吓着了。”太特不慌不忙地说:“哥哥,别看它只是一种蔬菜,但我父亲很幸运,每天都给它浇水施肥来种植它。
我把蔬菜拿到厨房,看见妈妈在洗土豆。我说:“这是太特弟弟带的蔬菜。他说这是一种有机蔬菜。”我妈高兴地说:“太棒了。有机蔬菜是无公害食品。真的是很有营养的好东西。怎么样?今天要不要学做菜,和好朋友泰特分享这种营养丰富的蔬菜?”我犹豫着点头。
我把包里的青菜拿出来,用清水泡好,然后洗干净。我以为它们是干净的。我把它们放在盆里沥干,准备开始做饭。我妈指示我先倒油,等油热了七八层,我再把菜倒进锅里。没想到油溅了一地。我很害怕,我把头靠在上面。我妈笑着说:“没事,赶紧炒,不然就傻了。”我想我找到了一种感觉。我妈帮我放盐和调味品,然后对我说:“快点把锅铲出来。”我把炒菜端上桌,好朋友泰特赶紧跑过来。我们忍不住偷了一点。哇,味道真好。
这是我第一次炒菜,很有成就感。我觉得生活中有些东西我自己会收获更多,对自己也会更有信心。