有很多人说自身小时候是妈妈照顾的,可我不一样。有一个人把我从小照顾到大,那个人就是她——我的奶奶。
在我1岁时我的妈妈就为着工作而忙,所以把我交给奶奶照顾。我的奶奶文化不高,慈祥的脸上老是有着绚烂的笑容。奶奶喜欢跳舞,每次她跳得不好的时候,我总会说她,可她只是笑了一下便会说:“我跳得不好,只是随便跳一下。”我的小时候奶奶为了教我识字,每天晚上都必需给我讲两个故事,多亏了奶奶让我在一两岁时就认识了很多字,这对我以后的语文学习有了很大的协助。
有一次,我从楼梯上摔了下来,因为太疼所以大哭了起来。奶奶听见了就立马跑过来抱我。她一边扶起我一边说:“疼不疼,哪里疼呀?”说完便让我坐在沙发上就又赶着去做午饭了。吃饭了,我还是一边哭一边吃饭,奶奶说:“没事,过一会儿就好了。”我听了这一句话后心情一下子平静了下来。对啊,奶奶是多么关心人呀,无时无刻地照顾着我。
还有一次,那时是早上,我不知是因为什么事生气了,气呼呼地冲着奶奶说:“奶奶你好坏,是世界上最坏的人!”说罢便把枕头和被子弄得乱七八糟。这时“嘀嘀”。一个声音在我耳边划过,太好了!爸爸妈妈来了,我跑向了爸爸妈妈,谁知奶奶已经把事情告诉了爸爸和妈妈。“你怎么一点也不听话呢,快去把弄乱的被子给我叠好!”爸爸生气地朝我大吼一声,我哭着跑到房间里坐在床上大哭起来。这时,奶奶来了她帮我把被子叠好了,还把枕头放回了原位。我一下子扑到奶奶身上大哭起来。哭着哭着便睡着了。起来的时候,便看见奶奶在厨房里做饭,看到我来了便说:“戴欣瑶坐在沙发上,等一下奶奶会把饭端过来。”我突然觉得奶奶很照顾我,而且是无微不至地照顾我。
虽然,这已经是几年前的事了。但在我的记忆里仍然记忆犹新。