关于夏天的作文
不知不觉,夏天来了。炎热的火光向人们扑面而来,树上的树荫小了,树叶无力的垂着,蝉的叫声却一声比一声高。柏油马路像是被晒出汗似的,如果有人走上去,就感觉像是走在火炉上一样。
不过夏天也有凉爽的时候,那便是夏天的早上了。当太阳只是露出一丝丝红线的时候,如果你走出家门,便会感觉有一丝丝凉意环绕在你的身边,让你心旷神怡,好像是在人间仙境一样。夏天的夜晚虽不如早上那么凉爽,但是那是人们最快乐的时候。当夜幕来临时,人们就会不约而同地聚集在大街小巷。那几位大妈围在一起,满面红光地说着自家高兴的事儿;这几位年轻人快活地跳着街舞,真是自由自在!这时,五彩的灯亮了,给夜晚又增加了几分美丽,小孩子也不知从什么地方跑来了,快乐地在路边做着游戏,又给夜晚增添了几分活泼。
夏,常常被人们感觉是闷热的,其实夏天四季中最丰富多彩的,但是需要你的一双会发现的眼睛去寻找,去领悟……