烈日炎炎,荷花池里的花儿也流下了汗水;办公室里,老师在微黄的阳光下,批改着作业;小刚,在操场上,打着篮球,汗水浸透了他的衣襟。和他一起打球几个小伙伴,不知谁喊了一句:“好热啊!我们去买冷饮吧!”小刚拿着买好了的冷饮回到教室,正准备开吃,抬头望向窗外,无意望见办公楼上,老师的那间办公室的门窗开着。
小刚心想:“这么热的天,老师应该很辛苦吧!”
想着想着,便拿着刚才买的冷饮,走向办公室。
豆大的汗珠,从老师脸上一点一点滴落,手却丝毫没有停歇的意思,小刚看到这些,心不禁一紧。
他走了进去,叫了几声老师,却没有丝毫回应。过了好一会儿,老师才发现他的存在。
“你怎么在这儿,小刚?”
“天气炎热,我送些冷饮给您。”
“谢谢,不过还是给你吧!刚才练球,一定累坏了吧。”
“没事的,老师这是我的一份心意!”
说完,小刚赶忙走出办公室,体会到了老师的艰辛,立志以后一定好好学习。