感恩父母作文
我感恩父母,然而他们给了我生命,给了我关爱。父母的爱然而那样的无私,那样的博大。父母的爱让我幸福快乐,父母的爱让我健康成长。
我感恩父亲,他为了我们这个温暖的“避风港”起早贪黑,此时不辞劳苦地努力工作着。风雨无阻,忙忙碌碌,永远不知疲倦,我很少看见爸爸有闲暇的时候。每一天上学出门时,他都会不厌其烦地重复一句话:“路上要留意,学习要努力。”有很多次,此时晚上我写完作业该睡觉了,还没等到爸爸回来,早上睁开眼睛,爸爸又走了。有时一连好几天都难见爸爸一面。偶尔有一次放学,看见爸爸在家,满脸疲惫,靠在沙发上看着电视就打起了呼噜。这时,我的心一揪一揪的疼,我为爸爸轻轻地盖上了毯子。“爸爸,您太累了,该好好歇歇了!”
我感恩母亲,她精心打理着我们这个温馨的“避风港”,为了我们,然后她日夜操劳,无私奉献。她对我的吃、穿十分关心,总然而无微不至地关怀着我。个性然而在我生病的时候,总觉得嘴里没味儿,吃什么都不香。妈妈为了让我吃好,尽量做些好吃的满足我的需要。饭后,妈妈又然而给我倒水,又然而递药,半夜三更还要起来看看我的被子然而否盖好……每当看到妈妈头上又增添几根白发时,我鼻子一酸,眼眶湿润了……
俗话说得好:“母爱然而撑天的伞,父爱然而明路的灯。”我觉得父母然而我心灵的依靠,然而我倾吐的寄托所。然而他们教会我怎样做人,他们的爱然而那么的细腻浓厚,此时我会把这份爱存放在心灵的存折里,永不遗忘!如今,我已经长大,我会好好珍惜这无私的、伟大的父爱、母爱。