亲爱的爸爸妈妈:
大家好!妈妈,即使你的背一直疼,你也很难做这么多工作。爸爸,你的工作太累了,你起得很早,手上满是伤疤。你的手满是饱经风霜的。谢谢你那样照顾我。从我出生的那天起,我就不知道你为我付出了多少心血和汗水。妈妈,你给我换尿布的时候,很忙。爸爸,你得去工作,养活我们全家。妈妈,在家里,你要做饭,还要照顾不懂事的我。妈妈,你担心我,为了满足我的要求,你越来越老了。你才三十出头,头上有根银线。我为此感到惋惜,以后会更懂事。谢谢你给了我这么多。以前我一直很迷茫,很担心你,但是你从来没有责备过我,放弃过我,鼓励过我,坚决不肯放弃学习。你一直在教我好好学习,长大了要争强好胜,有扎实的知识才能成为大师。以前我不这么认为,但是随着我的成长,我越来越觉得你说的是对的,你说的是对的,就像人生经历一样。我只觉得可惜,为什么之前没有早点醒来,直到现在才意识到。然而,你非但没有责备我,反而表扬了我,终于明白了真相。爸爸,虽然你每天回家都很晚,但你没有放弃全家“旅行”的机会。你工作能力很强,已经成为团队领导。我的学习没有你努力,但是有时候我没有尽到学生的义务。谢谢你为我树立了一个好榜样。我会向你学习,尽我作为学生的责任。谢谢你们对我成长的贡献,让我成绩还算中等,我会更好的学习,回馈大家。向你致敬!