成长的道路对每个人来说都是崎岖不平的。在灰色的记忆中,在风雨的侵袭中,总有一个人牵着我的手,牵着我走出困境,走出风雨。我感谢这个人。
当我很小的时候,我喜欢妈妈牵着我的手。我妈妈的手很大,很温暖。她总是把我的小手紧紧地握在她的大手掌里,直到它出汗。我妈妈的手总是温暖的,我的小手在大的手里感觉很安全。当我和妈妈一起过马路时,她也紧紧地握着我的手,有时会有点疼。但我知道这是我母亲对我的爱。当我想到它的时候,我并不感到任何疼痛,但是其中一些来自甜丝丝。
我记得我在五年级的时候,在一次考试中,我考得不好。我对此非常沮丧。当我妈妈知道后,她安慰我说,"儿子,没关系,下次再试一次。"因此,我妈妈每天都给我仔细认真的讲题。在未来的考试中,只要我想起妈妈对我说的话,我就会充满信心。果然,我的成绩有所提高。当我开心的时候,妈妈提醒我不要因为我取得了一些成绩就自满。
就这样,妈妈带我度过了几个炎热和寒冷的季节。那时,那个喜欢让妈妈牵着手的小男孩随着时间的推移也变成了一个大男孩。但在我心里,我小时候的场景永远不会被抹去。
书总是一页一页地翻过,成长之路总是一步一步地走。在成长的过程中,在成长的道路上,我的母亲一直牵着我的手走过风风雨雨,教会了我很多东西!