“握手”是两只陌生的手的相识,是温暖、是礼貌、更是鼓励。它让我想起第一次回答问题时, 唐老师和我的第一次握手……
记得有一次在语文课堂上,老师提出了一个问题,全班只有几个人举手,唐老师的并不甘心的目光在每个同学身上扫来扫去。我有点害怕有点犹豫,到底回不回答呢?回答吧,万一说错了那多尴尬?不回答吧,是不是太胆小了?我的心就像一只受惊的小兔子,窜来窜去,手慢慢地举起又慢慢地放下,放下后又缓缓地举起,该怎么办呢?正当我心里犹豫不定时,唐老师的目光停留在了我的身上,似乎唐老师看穿了我的忌讳,用鼓励的目光看着我,老师的目光似乎有一种魔力,使我的信心迅猛增高,再次举起的手并没有放下去,反而更坚定了。“好,沙璇,你来回答。”顿时,全班人的目光聚集在我的身上,再次使我的心紧张地收缩,气有点喘不过来,但随后唐老师和蔼的微笑,使我慢慢地冷静下来,深吸一口气,心里暗暗地说:“沙璇,加油,你能行的!”于是,我快速地大声地把答案向大家公布地说了出来。此时我发现老师的目光有些惊喜而柔和,就在这一刹那,老师伸出她的手示意和我握手,我下意识地也伸出了手,瞬间,刚才冰凉的小手被老师的大手捂的温暖,一下变得信心十足,发言也不在吞吞吐吐,而是更加流畅。
于后,我的发言开始变得越加主动。
我不知道自信究竟怎样得到,但我相信,温暖的握手就是自信的开始。