我是环保小卫士作文
我生活在一个美丽的、热闹的小镇里,这里马路平坦、街道宽阔、集市热闹,还有一个既可以乘凉也可以玩耍的地方—体育馆,傍晚的时候家家户户都来这里乘凉。
星期五下午我和妈妈到体育馆骑自行车,一进门,一阵微风吹过,迎来一阵风加“雪”。其实是风把白色塑料袋吹的满天飞,风过了,这些白色的塑料袋就散落在地上。我心想:“我已经是大姐姐了,难到就不能为体育馆玩耍的小朋友们做点贡献吗?”
正好我手里有一个大塑料袋,我把它当成了垃圾袋,说干就干,当我弯下腰捡垃圾的时候,我想:“用手捡有点不卫生,不如找两根树枝当小夹子吧!”很快我的小夹子就做好了,我拿小夹子把各种垃圾一个一个的夹到垃圾袋里。
有许多像我这么大的小朋友们在我的影响下,也做好了夹子来帮我。我们齐心协力,把体育馆里的垃圾捡没了。在树下乘凉的老爷爷老奶奶向我们竖起了大拇指,夸我们是环保小卫士。
我今天的环保行动让我明白了,保护环境从我做起!保护环境,人人有责!