月亮姑娘做衣裳作文
夜晚,月亮姑一娘一出来了,细细的,弯弯的,好像小姑一娘一的眉一毛一。凉风吹得她有点冷,她就撕了一块云彩裹在身上。月亮姑一娘一想:我还是找一位裁缝师傅做件衣裳吧。
裁缝师傅给她量了尺寸,让她五天以后来取。过了五天,月亮姑一娘一长胖了一点儿,好像弯弯的镰刀,她来取衣裳了,衣裳做的真漂亮,可惜太小了,穿在身上连扣子也扣不上。裁缝师傅决定给她重做一件,重新量了尺寸,让她再过五天来取。五天又过去了,月亮姑一娘一又长胖了一点,弯弯的像一只小船。她来取衣裳,衣裳做得更漂亮了,可惜月亮姑一娘一连套也套不上。
裁缝师傅涨红了脸,说:“我只好重做了。”又是五天过去了,月亮姑一娘一来取衣裳,裁缝师傅看到月亮姑一娘一变得圆圆的,像一只圆盘那样,吃了一惊:“啊,你又长胖了!”裁缝师傅叹了一口气,对月亮姑一娘一说:“唉!你的身材量不准,我没法给你做衣裳了。”月亮姑一娘一每天都在变化,所以她到现在还穿不上合身的衣裳。你看,白天太一一公公出来了,她不好意思出来,只是在晚上才悄悄地露面。