秋天的树叶作文
秋天来了,我最喜欢秋天了,秋天是丰收的季节,而且还有五彩缤纷的颜色,如:红色、黄色、蓝色……我虽然很喜欢秋天的这些东西,但我更喜欢秋天的树叶。
我最喜欢秋天的枫叶和银杏叶了。红色是我最喜欢的颜色了,每当到了秋天,枫叶就会变的火红火红的,放眼望去,犹如一团火在燃烧一样。火红火红的枫叶还很像鸭子的脚掌,你知道为什么吗?因为它的颜色和鸭子的脚掌一样红,并且在这里面还有一条条像脉一样的条纹,所以极其像鸭子的脚掌。
银杏叶在秋天时,变得金黄金黄的,远远的望去,就像有一片片的金子长在树上等你去拿呢!并且,把银杏叶倒过来看还特别像一件笆蕾舞裙呢!风吹过来时,发出“沙——沙——沙”的声音,仿佛有一群小女孩在跟着伴奏跳笆蕾舞一样。
我爱秋天,我更爱秋天的树叶!