我的外婆作文
大爱,不必轰轰烈烈,只在于身边的点点滴滴。
—题记
驻足,回忆。在我的成长路上,始终有一位亲人默默地将她的爱灌输给我,她就是我的外婆。
我的外婆有个特点,爱唠叨。我无时无刻都置身于她的唠叨声中,而就是这些唠叨的话语,让我明白了什么叫平凡而伟大的爱。
那天,我刚上完体育课,汗水直流,我狂奔着回到了家,迫不及待地将外套脱去。走到门口,一股凉爽的风迎面吹来,带着丝丝舒适。我闭上双眼尽情地享受着这秋日的大好时光。
“乐乐,你怎么站在外面吹风呀,快进来把衣服穿上,这么冷的天,冻着了怎么办?”我头也不回,“哎呀!我刚上完体育课,热死了!”
话音刚落,外婆就拿着外套,迈着小碎步朝我奔来,嘴里还一连串地说着:“快点披上,回屋,屋里暖和。”我瞥了一眼外婆,身上只穿了一件单薄的衣裳,她触碰着我的手,也凉凉的。白发不知何时爬上了她的发梢,满脸的皱纹在阳光的照耀下格外显眼。
一刹那,我心中五味陈杂。记忆,细细碎碎,宛若那杪秋的阳光透过梧桐的枝叶,打进静谧的心原:夜晚,悄悄拉上的被褥;夏日,轻轻摇动的蒲扇;难过时,从不缺席的糖果;吃饭时,夹来一块又一块的肉。;上学时,那目送我远去的目光……无数美好的回忆在这一刻占据了我的脑海。泪水,夺眶而出……
星河流转,物是人非,但不变的,是外婆对我无尽的爱。我扑向外婆,静静地抱住她,泪水也一滴一滴滑落……
时光荏苒,未来的路很长,也许时间会让我们淡忘许多,但,外婆和她的爱将化作点点星火,在我人生道路上闪闪发光。
大爱,如静水深流。外婆、我爱您!