夏天的雨作文
我们这里已经好长时间没有下雨了,大树的叶子已经没有以前光泽了,庄稼的叶子都干的卷起来了。尽管人们坐在大树下乘凉,可是汗还是一直冒着。
午后,屋子里闷热,蓝天上白云朵朵,但还是遮不住太阳。过了一会儿,云越积越多,越积越厚。它已经不是白云了,它变成了乌云。突然,一道闪电撕破了乌云。雨下起来了,抬头仰望天空,一滴滴雨珠,好像一颗颗宝石。晶莹而剔透,雨珠滴在了有水的地方,像一朵朵刚开放的小花,漂亮极了!
只一会儿功夫道路上就出现了一道道水流,直往田沟里流去。雨渐渐小了,行人们开始行动了,行人们打着各种各样的雨伞,有绿的,白的,紫的,粉的像一朵朵彩色的蘑菇。
雨停了,我吸了一口清新空气,顿时心旷神怡。