微笑的作文
记事本中夹着一枚来自深山的四叶草,虽然已经珍藏多年,但那鲜绿的色彩依然诱人。夕阳西下,透过阳光看去,绿叶染上红色,仿佛世间红尘。浮现你的微笑久久不能逝去。
指尖的流沙悄悄溜走,时光倒回。
“蹬蹬”一步一步地登着高高的楼梯,拿着厚厚的被褥,无声地奔走着。“哇,好累啊!凭啥宿舍在六楼啊!”我郁闷地抱怨着。“哈哈,不行了吧!”你的微笑在阳光照射下灿烂夺目,你快速地跑着。“砰”一声应地,很不巧地你摔倒在转弯口,我急忙走过去,扶起你的胳膊,轻声问:“没事吧!”你没有说话,只是抬起了头。此刻我才看到忧愁的八字眉微微地皱着,嘟嘟的脸上挂着两行泪,鼻子不停地吸着,完全没有了刚刚的灵气,那大大的微笑也随之不见。我安慰着你,眼睛瞟了眼窗外,才发现,红尘早已落寞。
夕阳西下,我愿用红尘换取你的微笑。
“哇哇哇……”你大声地哭着,额头埋在我的肩上,那哭声深深刺痛了我心里,从来没有见过这样的你。此刻的教学楼,已经没有多少人了,空气在无声无息中掺杂着你的哭声,我不停地说着:“咱不住宿了好吧!咱不住了……”你也许是泪已干,心一凉,你抬起头,眼睛望了望我,红润的朱唇微微开启:“恩!可……可是,妈妈不让!”你断断续续地说着,说完又大哭起来,我抱着你,一向坚强的我眼角早已湿润,多想替你承担,多想说:我不走读了!我陪你!可是,不可以这样做,需要考虑的太多太多,我做不到。只得陪你哭完这场。望望天,望望你,此刻的红尘早已落寞。
夕阳西下,我愿用红尘换取你的微笑。
人生中总是有弹不完的七弦琴,捡不完的四叶草,会落寞的红尘。如果可以,七弦琴不停地响,四叶草不停地落。而我,愿意用红尘换取你的微笑。
不再看到你泪流满面,红尘伴你微笑。