微笑的作文
微笑是当今社会必不可少的一种人与人沟通交流的方式。
如果,两个人的谈话只是由一些普通的文字构成不妨显得有些枯燥甚至显得有些生冷,然而有了微笑感觉就会与前者截然不同,不但谈话的两人觉得温暖就连路过的人们也会觉得心情舒畅。
我虽然还是一名中学生,但即使是在我这样的一个普普通通的中学生的生活中,微笑也是一种不能缺少的东西。在与同学的闲聊中,微笑从来不曾离开过我的身边;在与父母的谈话中,微笑也是紧贴我的身旁;在与妹妹的嬉闹中,微笑更是不可能离开我的东西。我的生活中处处离不开微笑。
微笑并不是一种外在的面部表情,它更是一种来自心底的温暖。
对于陷于黑暗之中的人们,也许你的一个微笑,就会使他们划破黑暗找到光明;对于陷入困境的人们,也许你的一个微笑,就是他们脱离困境的动力;对于正在摇摆不定的人们,也许你的一个微笑,就给了他们最大的肯定。
不论你现在是一个年薪百万的成功人士;还是一个普普通通的公司职员;还是一个每天辛苦赚钱的农民;甚至是像我这样的学生都应该抽出时间来微笑。因为它不仅可以使你心情愉悦,精神放松;还可以净化你的心灵,提高你的思想品德。
记得小时候,我们的老师曾经在黑板上写过这样的一道题:X+Y=快乐,问X=?,Y=?我当时的答案就是X=烦恼+痛苦,Y=微笑。
微笑是一张最美的画卷,让我们的心情舒畅;微笑是动听的音乐,让我们的心不由自主的高兴起来;微笑就是获得成功后最朴实的动作;微笑更是传递我们心中温暖的圣火。
来吧!让着崇高的圣火在你的心中点燃,让我们同时展现这幅最美的画卷吧!