难忘的生日作文
下课铃响了!同学们津津有味的议论着自己的生日。李伊说:我上个星期过了9岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。王刚也不甘示弱地说:我也刚刚过生日了,是我们全家一起过的,收到了我最喜欢的枪。李晓明失望地走回到自己的座位上,说:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作李晓明说话时被李伊和王刚听见了,他们凑到一起商量。王刚说:李晓明的父母在外地工作,我们可以给他布置一场生日派对。李伊兴奋地说:这是个好主意!李伊把这个主意告诉了老师,老师也很赞同。
到了李晓明生日的前一天,李晓明回家了,同学们和老师留了下来,王刚宣布:我们要帮李晓明过一个难忘的生日,大家要用心布置。张小琪,你去把黑板庆祝语写上,今天值日生去扫地,再把花浇浇水,我们一定要让李晓明过一个快乐的生日。大家忙来忙去,终于布置完毕了。教室漂亮极了,课桌围成了一个圆圈,地板能照出人脸,教室里面的植物生机盎然,一切就等明天了。大家高兴地回家了。
第二天,李晓明像平时那样低着头走进教室,一进门,大家就不约而同地对着他大喊:happy birthday!然后唱起了生日歌。李晓明被眼前的情景惊呆了,感动的流下了眼泪,他一边鞠躬一边说:谢谢大家!我没想到今天会有这么大的惊喜给我,这真是我最难忘的生日了!大家还用老师的手机拨通了李晓明妈妈的电话,她妈妈难过地说:孩子,妈妈太忙,回不去,我不能给你过生日了,真是对不起你。李晓明却开心地回答:不!妈妈,今天老师同学们一起给我过了生日,我很高兴,我有大家的陪伴我很幸福。妈妈说:你等我和爸爸回来,我们再给你补过一个生日吧!就这么定了!
李晓明开心极了,他觉得没有比这更棒的生日了。